悦读经典 践行“三严三实”
——“悦心读书会”第四、第五小组学习《习近平谈治国理政》

日期: 2015-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  近日,为贯彻落实9月14日中组部副部长潘立刚视察兰州大学“三严三实”专题教育时的讲话精神、校党委对学校进一步推动“三严三实”专题教育的部署,以及机关党委对学习经典著作《习近平谈治国理政》的倡议,“悦心读书会”第四、第五小组积极组织准备,开展研读《习近平谈治国理政》活动。9月29日下午,特邀马克思主义学院蔡文成副教授为广大会员做了题为《<习近平谈治国理政>学习体会》的专题辅导报告。机关党委书记刘同昌参加了本次活动。

  蔡文成从“围绕一个目标”、“把握一个主题”等八个方面对本书的内容做了归纳,分享了他在阅读《习近平谈治国理政》一书中的学习体会。蔡文成的精彩解读使与会人员在宏观上把握《习近平谈治国理政》一书的精髓有了新的感悟和认识。

  在交流环节中,许文艳、张北辰分别结合本职工作就学习《习近平谈治国理政》第六章中《把宣传思想工作做得更好》和第十六章中《树立和发扬“三严三实”的作风》等内容,交流了体会和思考。

  通过交流,大家一致认为,当前是党中央和全校上下开展“三严三实”专题教育的重要时期,也是学校以严和实的精神推进综合改革、建设一流大学的关键时期,作为一名机关干部一定要认真学习和深刻领会习近平总书记关于治国理政的一系列重要讲话精神,并在工作中以实际行动践行严以修身、严以用权、严以律己,自觉做政治上的“明白人”,这样才能更好地服务师生,为学校发展改革助力。

  通过学习《习近平谈治国理政》这部经典著作,深化了大家对习近平总书记关于治国理政的一系列重要讲话精神的理解,提高了大家的思想认识和理论水平。本次读书活动,大家热情高涨、积极参与、准备充分,阅读著作的同时能联系实际并结合本职工作进行思考,通过读书做到了有所感悟、有所思考、有所提高。“悦心读书会”活动的意义也得到了体现。

新闻背景:

  《习近平谈治国理政》一书收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,本书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党全国各族人民开启了改革开放和现代化建设的新征程。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新的时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。

  本书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版,2014年09月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇