历史文化学院举办书法讲座

日期: 2014-04-29 阅读: 来源: 关键词:

  为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书画爱好者学习交流平台,4月27日上午,历史文化学院联合书法研究所在榆中校区天山堂举办书法讲座。邀请书法研究所副所长秦理斌老师担任主讲嘉宾。

  秦理斌从书法创作出发,介绍了学习书法所需的基础、方法和要求。秦老师指出,基本功学习的最佳方法是临帖,通过学习前人优秀的作品,感知其中所蕴含的书法知识,从而有效提高自身的境界。创作观念是指了解作品中蕴含的感情,感情需要直接发自肺腑,真挚且细腻,来自内心的、能够了解的感情才是最重要的。此外,秦理斌还介绍了如何使书法作品内容与形式完美结合、作品的效果、字体的选择、印章的使用等。

  讲座结束后,秦理斌和历史文化学院领导观看了“神笔杯”院内赛参赛作品,并作了点评。他还对书法爱好者的现场习作进行了指导。为同学们书写了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,以此勉励大家努力学习中华优秀传统文化,完善人格修养。

发现错误?报错
文:张燕
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇