我校《中国民族学》入选中国社会科学研究评价中心
CSSCI(2014-2015)收录集刊

日期: 2014-03-03 阅读: 来源: 关键词:

  根据中文社会科学引文索引指导委员会第十次会议确定的CSSCI来源期刊遴选办法和工作程序,中国社会科学研究评价中心近日公布了CSSCI来源期刊、扩展版来源期刊和收录集刊(2014-2015)名录。我校《中国民族学》入选CSSCI(2014-2015)民族学与文化学学科来源集刊目录。

新闻背景:

  《中国民族学》是由教育部人文社科重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心主办的民族学类综合性学术刊物,2008年创刊,已公开出版11期,现任主编为高永久教授。本刊自创办以来,得到了我校“985工程”和“211工程”建设项目的大力支持。

  本刊辟有民族理论与政策、民族历史、民族关系、民族社会、藏学、民族经济、民族人口、民族宗教与文化、民族法制、民族语言、人类学研究、田野调查与世界民族等学术成果专栏。集刊在选题上注重基础理论与现实应用研究的结合;关注学术热点、难点和前沿问题;鼓励跨文化研究,尤其是田野调查和各类重点课题进展中的论文,突出特点是可以较为完整地表达作者的学术观点和学术思想。

发现错误?报错
文:杨建超
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇