《兰州大学报》校庆故事征文启事

日期: 2009-09-30 阅读: 来源: 关键词:

  斗转星移,时序更替,我校建校100周年庆典已隆重落幕。在校庆的筹备与进行过程中,你遇到了哪些令人难忘的事?你亲身参与过哪一项筹备与执行工作?见到老校友让你怎样的心潮澎湃?观看校庆庆典大会让你想到了什么?整个校庆过程又让你思考些什么? 

  无论您多么忙碌,我们诚盼您在此刻提笔,用文字记述发生在校庆期间的自己的或他人的故事,透过独特的视角和片段的回忆,用深情和思考勾勒出让我们动容的百年校庆,留下丰富无限的回忆,为学校的创新和发展注入新的活力和激情。征文活动具体事宜如下: 

  一、征文内容
  1、与校庆前后有关的人物、事件的追忆,亲历者、见证者的叙述;
  2、鲜为人知的故事,感人至深的回忆,高潮过后的思考;
  3、师生间的感怀,学友间的思念,校园逸趣,生活风貌。 

  二、征集对象
  海内外全体校友、曾经在兰州大学工作过的同志、离退休教师、关注或亲身参与校庆的社会各界人士。 

  三、征文要求
  1、内容真实、感情真挚、文笔细腻、力求细节生动;
  2、文体不限,纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌、日记均可;
  3、作品字数不限,注明作者的姓名、毕业时间、工作单位、联系地址及电话等;
  4、稿件一律用A4纸标准格式,注明姓名及毕业院系、时间、工作单位、联系地址及电话。 

  四、稿件用途
  优秀稿件将在《兰州大学报》上刊登,并上传到百年兰大校庆网站上,作为学校的历史资料永久珍藏。 

  五、投稿方法
  1、征文最好是电子文本,请在电子邮件主题中注明“校庆故事征文”字样,发送至邮箱xbb@lzu.edu.cn
  2、邮寄地址:甘肃省兰州大学党委宣传部校报编辑部,邮编730000,请在信封上注明“校庆故事征文”字样。 

  六、 截稿日期:2009年12月31日。

                    兰州大学报编辑部
                   二〇〇九年九月三十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
367
 

推荐关注

阅读下一篇