关于第一批甲型H1N1流感疫苗接种的紧急通知

日期: 2009-10-16 阅读: 来源: 关键词:

  为科学、规范地开展甲型H1N1流感疫苗预防接种工作,有效控制甲型H1N1流感疫情的发生和蔓延,根据《卫生部关于2009年秋冬季甲型H1N1流感疫苗预防接种指导意见》(卫疾控发[2009]87号),紧急进行兰州大学甲型H1N1流感疫苗预防接种摸底工作,第一批疫苗接种时间紧,希望各相关单位(学生处负责上报本科生、研究生院负责上报统招研究生、离退休处负责上报离退休人员、教职员工由所在单位上报)按要求时间将摸底情况上报兰大一院萃英分院保健科,过时不候! 

  第一批甲型H1N1流感疫苗接种,坚持“知情同意、自愿接种、限于本人”的原则,请大家务必认真阅读以下与疫苗接种相关的注意事项,不宜接种者请勿报名。 

  ** 甲型H1N1流感疫苗禁用于以下人群:
  (1)对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;
  (2)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;
  (3)格林巴利综合症患者;
  (4)未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;
  (5)严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者;
  (6)年龄小于3岁者(60岁以上慎用);
  (7)医生认为不适合接种的其他人员;
  (8)妊娠。 

  ** 甲型H1N1流感疫苗接种常见不良反应:
  局部反应:常见疼痛;偶见红、肿、瘙痒。
  全身反应: 常见发热、疲劳乏力、头痛、头晕、恶心;偶见咽喉疼痛、肌肉疼痛、咳嗽、腹痛、关节疼痛、活动异常(活动减少/增多)、口干、食欲不振、腹泻、过敏、胸闷。
  以上不良反应以轻度为主,主要发生在接种后24小时内。其他不良反应详见说明书。 

  ** 可能与接种甲型H1N1流感疫苗有关的不良事件:
  (1)24小时内发生的:过敏性休克,不伴休克的过敏反应(如荨麻疹、斑丘疹、喉头水肿等)。
  (2)5天内发生的:发热 (腋温≥37.6℃),血管性水肿,接种部位发生的红肿(直径≥2.6cm)、硬结(直径≥2.6cm)。
  (3)15天内发生的:过敏性紫癜,血小板减少性紫癜,局部过敏坏死反应(Arthus反应),热性惊厥,癫痫,多发性神经炎。
  (4)3个月内发生的:格林巴利综合征。
  (5)其他怀疑与接种有关的死亡、严重残疾或组织器官损伤、群体性反应等。 

  因第一批疫苗接种时间非常紧急,请各相关单位务必于2009年10月16日17时前,将摸底情况即需要接种的人数上报萃英分院保健科,过时不候。具体接种时间、地点及相关事宜另行通知。
  联系电话:8912671,张大夫、李大夫

                     兰大一院萃英分院
                    二〇〇九年十月十六日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
338
 

推荐关注

阅读下一篇