关于举办“百年兰大·名家讲坛”第六十八场报告会的通知

日期: 2009-10-09 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,建设部中国城市规划设计研究院邹德慈院士将做客“百年兰大•名家讲坛”并作第六十八场学术报告。

  报告题目:城市规划中几个问题之我见
  报告人:邹德慈
  报告时间:2009年10月10日(星期六)下午3:00
  报告地点:逸夫科学馆报告厅 

  欢迎全体师生参加。

邹德慈院士简介:
  邹德慈,1934年出生,1955年毕业于上海同济大学。1986—1996年任中国城市规划设计研究院院长,现任该院学术顾问、教授级高级城市规划师,兼任中国城市规划学会名誉理事长,建设部科学技术委员会委员、建设部城乡规划顾问委员会委员、国家环境保护咨询委员会委员,北京等市的城市规划顾问,清华大学、同济大学、重庆大学、南京大学、东南大学等大学兼职教授。1991年获英国谢菲尔德大学荣誉博士学位。2003年被选为中国工程院院士。
  在城市规划研究和设计方面有突出的贡献。50-60年代主持和参加了重点新工业城市的总体规划,80年代后参加天津震后重建规划及指导三峡工程淹没城镇迁建规划等;近十多年参加和主持了30多个重要科技咨询项目,包括首都总体规划、上海发展战略研讨等。近几年重点研究城市化与可持续发展、城市生态环境规划和城市设计等前沿性课题,其主持的“温州城市生态环境规划研究”获浙江省2000年优秀规划一等奖及2003年华夏优秀建设科技二等奖。参加“中国大百科全书”一、二两版的城市规划条目的编写及编审工作,担任“全国自然科学名词”审定委员等。80年以来,发表论文90余篇(国外发表7篇),专著、译著4本,提出的有关现代城市规划的很多理论观点在国内有较大影响。

                         研究生院
                      土木工程与力学学院
                      二〇〇九年十月七日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
159
 

推荐关注

阅读下一篇