关于做好国庆长假期间甲型H1N1流感防控工作的紧急通知

日期: 2009-09-27 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位: 

  为贯彻落实《教育部办公厅关于做好国庆、中秋节期间甲型H1N1流感防控工作的通知》要求,认真做好我校国庆长假期间的甲型H1N1流感防控工作,现根据教育部办公厅通知精神结合我校实际,对国庆长假期间的甲型H1N1流感防控工作提出以下要求: 

  一、全校各中层单位防控领导小组负责人要切实做好国庆长假期间甲型H1N1流感防控工作安排。根据学校下发的《兰州大学甲型H1N1流感防控工作方案》及《兰州大学甲型H1N1流感防控工作预案》的相关要求和处置流程,加强本单位的应急值守,做到一旦有疫情要及时报告、及时处置,坚持“零报告”制度(电话:8915005)和24小时值班制度,保持联络的畅通性。 

  二、各学院要在长假前对学生开展一次针对假期预防甲型H1N1流感知识的宣传教育,特别提醒学生尽量避免到疫情比较严重的地区旅游;减少或避免前往人群拥挤场所;保持居住场所的开窗通风;经常用肥皂和流水洗手;合理安排作息时间,加强体育锻炼,注意营养,有病及时就医等教育。 

  三、各有关单位要做好假期各类留校学生的管理工作,各学院要及时了解、掌握留校学生的生活和学习情况,保卫处、后勤集团要进一步加强学校人员的出入管理,严格控制外来人员进入校区、宿舍。外事处要进一步完善出入境人员的管理审批制度,国际文化学院要有专人负责国庆长假期间留学生的生活以及甲型流感防控工作。 

  四、大力开展爱国卫生运动,创建清洁卫生型校园。后勤集团要对校区环境卫生清洁工作进行统一部署,消除卫生死角,同时要加强食品卫生的监管,做好放假期间留校学生的生活安排。 

  五、国庆长假结束以后,研究生院、学生处及各学院,要把好学生返校关口,过细地做好返校学生的健康监管工作。要按照教育部、卫生部《关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见》精神,认真进行返校学生健康状况问询与登记工作,重点了解是否到疫情严重的地方旅游,是否与流感样病人接触,本人是否有流感样症状发生,确保疫情早发现、早报告、早控制。 

  六、学生离校期间出现甲型H1N1流感疑似者,要居家观察7天或在就近医院就诊。如确诊为甲型H1N1流感,康复后必须持有县级以上医院的康复证明,方可返校。

             兰州大学甲型H1N1流感防控领导小组
                二〇〇九年九月二十七日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
260
 

推荐关注

阅读下一篇