院系足球联赛最终战果揭晓

日期: 2004-12-29 阅读: 来源: 关键词:

   4月24日上午我校进行了院系足球联赛的冠军争夺战,对阵的双方是新闻系足球队和法学院足球队,他们均是通过点球分别击败经管院和信息院而晋级决赛的,最终法学院以2:1战胜新闻系,获得足球联赛的冠军。
   上半场前半段,两队踢得比较保守,场面显得有点沉闷。最有威胁的进攻出现在上半场结束前15分钟,法学院8号李宁在禁区内接到队友的精妙传球后起脚射门,球却重重的打在球门立柱上弹出。在此之后的时间里,法学院队员收到这次射门的鼓舞,多次在对方门前制造险情。新闻系也发起反攻,10号薛帅在一次反攻中射门,可惜球擦门而出。两队以0:0的比分结束上半场。
   进入下半场,两队均继续着上半场后半段猛烈的进攻势头。刚开场,法学院9号张小璐得球后,面对对方守门员的出击防堵,把球稍稍打偏,又错失了率先破门的良机。僵局首先被法学院10号队员陈传星打破,下半场第35分钟,陈传星接到队友传球后,带球直入禁区把球射进。
   戏剧性一幕出现在一分钟后,法学院还沉浸在进球的喜悦中时,新闻系在中圈开球,10号刘波在中圈附近得球后长吊对方球门,守门员站位过前,球划出一道完美弧线后吊入网窝。这无疑是本届院系足球联赛最神奇的进球之一。新闻系刘波这一进球将比分扳为1:1平。
   当大家还以为这场决赛又要像前两场半决赛那样进入点球大战时。第40分钟,法学院队开出脚球,10号陈勇在禁区内的混战中把球顶进。新闻系在剩下的时间内无法将比分再次扳平,最终以1:2败北。
   最终法学院和新闻系分列第一和第二名,信息院和经管院并列第三。
   (记者:邝燕芬)
225
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇