我校原校长胡之德教授与本科生谈创业

日期: 2004-12-29 阅读: 来源: 关键词:
  受我校老龄工作委员会和党委学生工作部的邀请,11月8日晚,我校原校长、博士生导师胡之德教授来到榆中校区,与听讲的本科生共谈大学生创业。
 
  胡之德教授除了在众所周知的分析化学领域的成就之外,还曾经编著有《创造教育概论》、《高校改革建设和发展》、《高等教育发展战略研究》等著作,对学生创新创业等也有自己深刻的见解。本次作为我校老龄委和学工部共同举办的 “珍贵的声音??名师名家重返讲坛与青年学子论发展”系列活动第四期,胡校长受邀特地来与本科生谈大学生的创业问题。

  胡之德教授指出,发展变革的时代呼唤青年创业,创新创业不仅要有强烈的创新意识、要设法提高创新能力,还要有坚韧的创新精神。胡之德教授从良好的文化素质、敏锐的政治头脑、灵敏的市场眼光等方面分析了创业者该具备的必要素质,同时剖析了阻碍创业成功的因素,并阐述了知识工作者包括大学生创业的优势。

  胡之德教授的讲述引起现场同学的强烈反应,演讲结束后,同学们纷纷就自己感兴趣的问题进行了提问,胡之德教授和我校学工部部长刘宏分别就相关问题对同学们做了认真细致的回答。

123
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇