生科院举办爱鸟周宣传活动

日期: 2004-12-29 阅读: 来源: 关键词:

   4月10日,在这个春意盎然、风和日丽的日子里,主题为“关注候鸟,保护鸟类“的第二十三届爱鸟周宣传活动在榆中校区拉开帷幕。此次爱鸟周活动由生命科学学院主办,生命科学学院团委学生会承办,得到了兰州大学学工部和校团委大力支持,甘肃省野生动物保护协会也给予了协助。
   此次系列宣传教育活动内容主要包括:野生动物标本展出、生物多样性保护资料展出、生物多样性学术讲座、爱鸟周专题影片展出、野生动物保护签名、有奖知识问答和爱鸟护鸟征文等方面。 “唤醒民众意识,保护野生动物”、“同在蓝天下,人鸟共家园”等十几个标语横幅悬挂在校区的人行道旁,活动启动当天在校区第一食堂展出了几十个有代表性的野生动物标本,其中包括小猫熊等国家级保护动物。宣传员悉心向每一位驻足观看标本的同学讲解了这些动物的形态结构、生活习性以及分布地区。之后,组织大家在“关注候鸟,保护鸟类”的主题横幅上签名。
   此次宣传活动还以张贴海报、分发传单和多媒体的形式向大家介绍鸟类现状。作为活动的一项,生命科学学院博士生导师刘?发教授在校区C区201为同学们作了《中国生物多样性保护现状》的报告,受到同学们的欢迎,电影《让生命永存》则把参加此次活动的同学带入了深深的思考。 此次活动旨在增强大家爱鸟护鸟的意识。希望通过宣传,让更多的人加入到“关注候鸟,保护鸟类”的活动中来。(生科院 张海红)
253
发现错误?报错
文:
图:
编辑:李志强

推荐关注

阅读下一篇