生科院组织下乡实践活动

日期: 2004-12-29 阅读: 来源: 关键词:

   5月8日,生科院组织本院80多名学生入党积极分子前往榆中县中连川乡地区参加社会实践活动。此次活动旨在使入党积极分子在接受兰州大学第72期党校理论课教育后,深入农村基层,了解三农现状,感受党的改革开放和科技扶贫政策给当地带来的巨大变化,进一步接受一次更为生动的思想教育课。
   在经过两个多小时绕山公路之后,一行人到达了目的地??兰州大学干旱农业生态室黄土高原实验站。参观完之后,大家在当地农民、兰州市人大代表张大爷的陪同下,开始了此次下乡活动。中连乡地处榆中北部山区,是国家生态环境建设综合治理工程项目的主要实施地区之一。自1999年列入治理项目以来,通过几年的治理,完成坡改梯319公顷,造林105公顷,建成谷坊60道,集雨水窖90眼,解决了人畜的吃水问题。张大爷拿自己以前的生活跟现在做了对比,很感激党的好政策和兰大的科技支持,使他们能在这样恶劣的环境中生活条件不断得到改善,正在向小康生活迈进。张大爷还拿出了朱?基总理下乡时与他的合照,并与大家合影留念。
   一天的活动,使同学们深深了解了农村的生活现状,对党的改革开放政策和三农问题有了实际的体验,受益颇深。
   (通讯员张海红)
185
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李志强
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇