【疫线师生】助力返校季 志愿我先行——兰州大学护理学院南丁格尔志愿护理服务队积极开展校园防疫志愿服务

日期: 2020-05-29 阅读: 来源: 关键词:

根据学校返校工作安排,4月27日以来,兰州大学护理学院各年级本科生、研究生分批错时有序返校。为配合学校、学院做好防疫工作,助力学生返校复课,本科生党支部南丁格尔志愿护理服务队志愿者们积极投入到学生返校的体温测量、信息登记、公寓消杀等志愿服务中。

返校前期,学院就个人防护、返校防疫工作等内容对志愿者们进行了系统的培训。4月27日,志愿者正式上岗,分批坚守学院大门、学生公寓,守好校园防疫工作的第一道防线。

在学院学工组的带领下,学生返校工作有序开展。志愿者们面带微笑,迎接每一位返校学生,分工明确、相互配合,行李消毒、查看绿码、填写信息……“来,让我用酒精帮你消消毒”“麻烦出示一下今天的健康码”这是志愿者说的最多的话,但是谁也没有为此觉得辛苦和劳累,因为相比那些在抗疫一线奋战的英雄,这不算什么。这些看似细小甚微的工作,志愿者们丝毫不敢马虎,他们以严谨的工作态度、扎实的专业素养完成各项服务工作。另一边,志愿者们坚持每日对学生公寓1到7楼宿舍进行逐间消杀,尽全力做好服务保障。在整个宿舍楼消毒过程中,同学们严格按照消杀要求,做到不留死角、不留盲区,为保障学生宿舍安全付出努力。

本次志愿服务活动也让志愿者们感触颇多。志愿者张艺琳说:“作为一名即将毕业的学生,能为大家做些力所能及的事也是很珍贵的回忆。”她表示,学院详细周全的防护措施让同学们感到安心,相信通过每一个人的努力,疫情总会过去,总有一天所有人会笑着摘下口罩。志愿者姬小小说:“能看到学弟学妹们顺利返校、久违的校园又重新热闹起来,这是最令人兴奋的,我很开心能为他们提供一点点服务。”志愿者徐乐说:“看着同学们都陆陆续续的从校园门口进来时,顿时觉得学院充满了活力。疫情耽误了开学时间,却没有减弱大家对返回校园的期望。希望在这个春暖花开的季节,大家依旧笑靥如花。”

在本次志愿服务活动中,护理学院本科生党支部志愿者们热情周到、耐心服务,为校园防疫工作贡献自己的一份力量,充分发挥了党员的先锋模范作用,用行动践行自己的入党初心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

阅读下一篇