物理科学与技术学院开展线上招生宣讲活动

日期: 2020-05-27 阅读: 来源: 关键词:

    5月26日下午,兰州大学物理科学与技术学院通过腾讯会议连线贵州师范大学师生,开展线上招生宣讲活动。这次活动由贵州师范大学物理与电子科学学院院长支启军主持。兰州大学物理科学与技术学院副院长刘玉孝、理论物理学科点负责人安钧鸿、凝聚态物理学科点负责人席力、研究生秘书以及贵州师范大学250余名师生参加了本次招生宣讲活动。

    刘玉孝副院长详细介绍了学院的发展历程、学科特色、师资队伍、人才培养以及学校和学院免试推荐研究生的“奖助学金”政策等情况。

   

 

    安钧鸿老师介绍了理论物理学科点的发展情况,包括教师队伍、科研项目、学科规划等。同时,他从物理学的组成、物理学的理论范畴等几个方面与同学们探讨了有关物理学的问题,引发了大家的广泛兴趣。                                                                          

    席力老师就凝聚态物理学科点的研究概况、招生规模、研究特色、硬件条件等情况进行了介绍,展现了学院学科发展的深厚底蕴,以及可开展全面科研工作的优越条件。

    宣讲会结束后,参会的老师和同学们分别就有关招生报考条件、参加暑期夏令营报名选拔要求等问题进行了咨询,宣讲小组的老师在线一一进行了解答。此次宣讲活动不仅展现了兰州大学物理科学与技术学院的科研特色及发展实力,也加深了贵州师范大学师生对我院情况的了解,为吸引更多优秀生源奠定了良好的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

阅读下一篇