兰州大学第二医院举办抗击新冠肺炎疫情纪实展

日期: 2020-05-25 阅读: 来源: 关键词:

5月22日下午,兰州大学第二医院举办“抗击新冠肺炎疫情纪实展”开展仪式。兰大二院党委书记杨建文、行政各处室负责人、各党总支书记、各临床医技科室代表、第二临床医学院学生代表参加开席仪式。仪式由医院党委副书记、纪委书记邢耀荣主持。

杨建文表示,过去的四个月,我们经历了惊心动魄的战斗,也经历了前所未有的严峻挑战。同时,我们也经受住了历史带给“二院人”的考验。全国人民在以习近平为核心的党中央领导下,抗疫斗争取得了阶段性成果,向世界展现了中国的决策力、组织力、号召力、凝聚力和守护力,进一步丰富了中华民族的精神图谱。疫情发生后,兰大二院白衣战士作为一支重要力量,第一时间参与到与病毒的殊死搏斗中,不畏艰险、不惧挑战、不辞辛苦地奋战在救治患者和防疫抗疫第一线,用血肉之躯为无数人民群众筑起了“生命安全墙”,诠释了对人民的忠诚,铸就了“二院人”的责任与担当。他们以实际行动践行初心和使命,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,完美的取得了这场“战·疫”的阶段性胜利。

兰州大学第二医院“抗击新冠肺炎疫情纪实展”共分为四个部分,通过图文展板结合抗疫实物、人物油画的形式,客观、真实、生动的记录和回顾了“二院人”抗击疫情的艰难过程,传承和弘扬了伟大的抗疫精神。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇