筑牢预检分诊第一关,兰州大学第二医院行政后勤人员在行动

日期: 2020-05-25 阅读: 来源: 关键词:

“您好,请您出示一下健康出行码”。

“您好,请配合测量一下体温”。

“您好,请问您有什么需要帮助的”。

走进兰州大学第二医院,一个个身着白衣的预检分诊工作人员始终坚守在分诊处,认真细致的解答患者提出的各项疑问,不厌其烦的指导患者进行手机操作,目不转睛的查看红外线测温仪和电子测温仪指示,带着口罩的他们虽然看不清面容,但那温柔而坚定的眼神却带给大家丝丝温情与磅礴力量。他们就是来自兰大二院行政后勤部门的所有工作人员,在疫情常态化防控的形势下,他们承担起了全院预检分诊的任务。

预检分诊是医院疫情防控的第一道关口,工作人员主要负责为每一位入院患者引导扫码、测量体温、问询调查、耐心安抚、详细解释、精准评估、护送就医等相关工作。随着疫情防控取得的阶段性重要成果,医院门诊量、住院量及人流数量持续上升,预检分诊任务繁重。为坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,兰大二院全院行政后勤人员积极响应医院号召,助力预检分诊工作。

作为非医疗专业的行政后勤人员,大家自参与预检分诊以来,从清晨至深夜始终坚守如一。看似简单的流程,同样的话大家每天都要反复说上无数遍,手中的测温仪更是不曾停止,即便面对患者及家属的不理解、疑惑、排斥,面对不断增多的就诊患者,面对体力与耐力的双重考验,大家也不敢有丝毫的松懈,更没有一丝的犹豫,耐心地解答患者提出的各种问题,不放过任何的“蛛丝马迹”,避免造成交叉感染,消除来院患者的恐惧和迷茫。因为大家深知预检分诊工作的重要性,更深知自己肩负的使命与担当。

寒春炎夏,白天黑夜,尽一份热,发一份光,预检分诊间传递了全体兰大二院人的爱与守护。白衣加身,责任在肩,全体行政后勤人员临危不乱、冲锋向前、点点作为、滴滴坚守,汇聚成抗击疫情的磅礴力量,筑起了新冠肺炎防疫工作的第一道防线!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇