【疫线师生】“我们的抗疫群英谱”——经济学院全体党员共同讲述抗疫英雄故事

日期: 2020-05-22 阅读: 来源: 关键词:

新冠肺炎疫情暴发后,以习近平同志为核心的党中央,率领全党与全国人民风雨同舟、携手前进,凝聚起战胜疫情、化解危难的磅礴力量,无数的党员、普通人义无反顾,逆行出征,始终坚守在疫情防控的第一线,在这场没有硝烟的战“疫”中,书写了“人民至上、生命至上”的最好答卷。

为在学院引导形成崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的良好氛围,弘扬伟大的抗疫精神,兰州大学经济学院党委将学习抗疫英雄事迹作为主题党日活动内容,学院13个党支部、每一名党员以及每一名志愿者都积极参加,踊跃编辑整理抗疫英雄事迹,撰写学习心得,院党委从搜集的100多个故事中进行遴选,最终汇编完成48个故事及心得组成的电子书——《我们的抗疫群英谱——经济学院师生发掘的榜样故事》。

电子书分为“民族脊梁,国士无双”、“白衣战甲,荆楚斗魔”、“疫情考验,奋勇争先”、“少年侠气,知难而进”、“涓涓细流,汇聚江海”、“坚守基层,中流砥柱”和“巍巍华夏,大爱无疆”七个版块,挖掘了全国人民在这场伟大抗疫斗争中感人至深、催人泪下的英雄故事,从不同侧面反映了以习近平同志为核心的中国共产党践行“人民至上,生命至上”的庄严承诺。

此次主题党日活动不仅让学院各支部每一位师生学习了抗疫英雄们万众一心、众志成城的团结精神,舍生忘死、日夜奋战的奉献精神,精准防控、精心救治的科学精神,同时在党性教育、党员意识教育方面也取得了良好成效。

经济学院抗疫英雄画册

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

阅读下一篇