第二临床医学院积极做好学生返校前后教学运行工作

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

随着学生陆续开始返校,第二临床医学院严格执行学校《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生返校后本科教学工作的通知》相关要求,采取多项举措,进一步确保医学生返校后本科教学各项工作安全平稳有序推进。

针对毕业班学生,学院着力于临床执业医师资格考试,理论、实践两手抓。选荐部分学科共9位教师组成理论考试专项辅导小组,依据临床执业医师资格理论考试大纲,通过医学网络题库组题、分析学生测试结果并进行线上专题辅导;学院和临床技能学教研室依据实践技能考试大纲,制定临床技能专项培训计划,安排专业教师开展培训,培训总时长532课时。

医学类各专业已开始正常上课,个别专业学生返校期间线上课程按照教学计划如期进行。为保障学生的学习质量,课程资料已全部上传,供学生后续学习。学院还对临床类所有必修课组织安排1—2次的线下巩固教学,13个教研室、15门课程,共计68学时的重点知识串讲。

学院教务科提前计划、安排补缓考工作、历年成绩审核、毕业材料审查及毕业考试等毕业相关工作,并就四年级学生毕业实习工作的方案进行调整与开展,确保医学类各年级教学平稳运行及毕业相关工作顺利有序的开展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇