【疫线师生】我在远方,听见了呼救声,本能的伸出手,因为我是一名医者——陈姣姣

日期: 2020-05-13 阅读: 来源: 关键词:

为什么选择来武汉?

“我在远方,听见了呼救声,本能的伸出手,因为我是一名医者。”

——前言

“爆竹声中一岁除,”记忆里的春节,总是如同诗词里的这般热闹,喜庆,可是2020年的春节却与往日不同,没有了张灯结彩,人潮涌动,没有了走亲访友,把酒言欢。一场新冠肺炎疫情,举国上下,各行各业,全民动员,14亿中国人打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战,书写了令世界刮目相看的中国感动……

各大省市,调派人手支援武汉,不可避免我也接到了通知。选择去武汉,我的内心有过挣扎,当接到电话的那一刻,脑子一片空白,我知道自己会上战场,但没想到会这么快。前往最前线,说不害怕是假的,内心闪过千万个不去的理由,但是去的理由只有一个:我是一名医务人员就够了。

谁的背后没有家庭,但是覆巢之下安有完卵?作为一名医护人员,我们肩负责任与担当,传递的是信心与力量。此时,人心便是最强大的力量,危险紧要关头,总要有人迎难而上,这是我们对生命的尊重与救赎,更是为社会传递力量与温情。我们,守护的是生命与希望,选择来武汉,不是热血,也不是冲动,是时代让我们成为这样的人,这个时代,不缺英雄,缺的是一份努力与尽力。国家危难时刻,我站出来参与到这场没有硝烟的战争当中,成为千万同行者当中的一个。

有人说我们是舍小家为大家,可我觉得,我们也是在保护自己,有国才有家,保护了武汉,保护了湖北,保护了全中国。在这场疫情当中,我看到了很多奋战在一线的人,除了医护人员,还有警察,司机,保洁员,快递员,志愿者等等,每天冒着风雨坚守。不单单是武汉,在其他各地区,都有同样的一群人也在全力以赴。

我明白了,这是一种发自内心的使命感驱使大家奔赴一线,坚守不退。面对新冠疫情,当祖国人民需要的时候,在中国共产党的正确领导下,我们在前线在风里雨里保卫武汉,全武汉人民也在支撑我们,成为这样的逆行者,就是要让大家看到疫情之下的阳光与希望,让所有人都相信,这样的中国人,一定能赢。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

阅读下一篇