儿童医院举办援助湖北抗疫英雄分享会

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

自新冠肺炎疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,兰州大学第二医院医护人员积极响应国家号召,迅速组建援助湖北医疗队,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中做出了重大贡献,是新时代最可爱的人。兰大二院儿童医院的医护人员——甘肃省首批援助湖北医疗队员、重症医学科主管护师梁玉瑛及甘肃省第六批援助湖北医疗队员、重症医学科副主任医师杨志国亲赴疫情第一线,与武汉人民“战”在一起,共克时艰,勇度难关,他们用行动诠释了医护人员的职责和使命,体现了医护工作者救死扶伤、甘于奉献的精神,也展示了共产党员冲锋在前、不怕牺牲的担当。

如今,英雄卸甲,载誉而归,面对荣誉和赞美,他们却表示胜利是属于大家的。经过医学隔离观察和短时间休整后,他们又投入了紧张而忙碌的一线临床工作,但他们的英雄事迹并没有被人淡忘。儿童医院于5月9日举办“援助湖北英雄分享会”,由2位抗疫英雄为大家讲述他们在抗疫一线工作和生活的点点滴滴,讲述过程中,他们时而微笑,时而流泪哽咽,每一句话,每一则故事,虽没有华丽的语言,没有修饰的辞藻,却让人觉得震撼无比,听的人泪流满面。哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们也是子女、是丈夫、是妻子、也为人父母,但在武汉的峥嵘岁月,他们不计安危,无谓生死,把保障人民健康放在了首位,把祖国和人民的需要铭记在心!以良好的精神风貌和过硬的技术水平为患者服务,为甘肃省援助湖北医疗队、为兰大二院赢得了尊重和广泛的赞誉。

分享会结束后,儿童医院院长魏万胜代表全体医护人员向2位抗疫英雄再次表达了敬意与感激之情,并献上鲜花合影留念。参会的科主任、护士长们踊跃发表感想,纷纷表示要向英雄们学习,爱国爱家,热爱自己的职业,热爱兰大二院,全心全意为患者服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇