兰州大学第二医院研究生处保障学生安全返校

日期: 2020-05-12 阅读: 来源: 关键词:

随着兰州大学学生返校工作的启动,兰州大学第二医院研究生处认真落实学校疫情防控和申请返校相关要求,在做好疫情防控期间研究生管理的同时,按照返校工作方案,分批分次、错时错峰有序审核研究生返校申请工作,同时做好研究生教育教学安排,开展线上课程教学和线上组会。

返校前,研究生处认真审核研究生返校申请,核对健康码,并在返校申请系统反馈信息;返校当天,按学校返校流程做好返校工作;返校后,学院做好研究生学业安排,并加强返校研究生管理。

研究生处结合学校的通知,规范细化报到流程,从提出申请到督促同学们在“健康信息上报系统”中进行每日打卡,并填报个人的出行轨迹与健康状态,同时特别建立“研究生钉钉群”,为同学们解答疑问,指导大家完成返校手续及相关出入校手续。

为保障同学们的身体健康,4月30日,我院研究生处组织返校同学进行免费新冠肺炎核酸检测,并提醒已返校的研究生做好个人防护措施,严格遵守学校及学院的各项防疫规范和要求。

5月以来,自愿申请返校研究生人数持续增长。五一期间,学院领导,导师和研究生处的老师们走访慰问了已返校的研究生,送去节日的问候并为同学们送去校医院准备的体温计和消毒湿巾。

返校研究生也积极投入学位申请和课题研究,并按照学院安排安全逐步恢复临床学习实践工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇