是感动,更是激励——兰州大学第一医院呼吸与危重症医学科举办援鄂抗疫经历分享会

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

4月23日上午,兰州大学第一医院呼吸与危重症医学科护士、甘肃省第三批援助湖北医疗队员金英,为呼吸与危重症医学科作题为《众志成城,战胜疫情》的报告。

在报告中她讲述了在湖北期间的各项工作情况:作为一名医护人员,要竭尽所能地帮助患者。不仅是精心地用药物治疗疾病,更是要无微不至地关心他们。陪在患者床边进行疏导、安慰,帮助他们克服恐惧、树立战胜疾病的信心。虽然自己被重重口罩捂得头晕胸闷,被层层防护衣弄得汗湿衣襟,双手被伤到脱皮溃烂,双眼被护目镜弄得伤痕累累,她也从未退缩过,“勇担使命,无所畏惧”。金英还与同事们分享了在湖北工作期间,身边那些来自祖国各地的医护人员冲锋在前、攻艰克难、不辱使命的抗疫故事和逆行无畏、救死扶伤的医者精神。

在分享会上,她还深情回顾了出发前,学校、医院及科室领导和同事们与他们的依依惜别,校长严纯华和医院院长书记亲自送行,对他们的殷切鼓励和句句叮咛;在鄂工作期间,主任岳红梅和科室同事亲切慰问她的的家人,还经常通过电话、微信关心鼓励问候她,邮寄了很多抗疫和生活物资;在圆满完成任务回家时,与其他援鄂医疗队员一起受到最高规格的迎接……金英在分享时几次泪目,她感谢祖国和人民给予的荣誉和鼓励,也感激科室领导和同事们一直以来的关心和爱护。

金英同志是兰州大学第一医院首批参加甘肃省援助湖北医疗队的队员,在湖北疫情最为严峻的时刻,按照组织安排,进驻武汉市汉南区沌口方舱医院坚守奋战“疫”线20天。在武汉工作期间,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”, 圆满完成援助湖北的任务,并荣获武汉市经济开发区(汉南区) “党员先锋” 称号和“新冠肺炎疫情白衣卫士”荣誉。

在此次疫情期间,呼吸与危重症医学科的医护人员都奋战在抗击新冠疫情最前线。在听过金英同志的分享后,科室全体医护表示,会在这场没有硝烟的战争中,用自己的专业知识继续践行医者的初心与使命,持续发扬敬佑生命、甘于奉献的职业精神,取得抗击疫情的最终胜利!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇