适应疫情防控常态化 打造在线培训新课堂
——兰州大学第一医院住院医师规范化培训公共在线课堂正式开讲

日期: 2020-05-11 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻习总书记关于用好互联网“最大增量”的部署和落实全国毕教网络课堂建设工作推进会议要求,不断创新教学方法,推进住培教学模式转变,促进规培教学的信息化融合与线上转型,兰州大学第一医院研究生处规培办开办了住院医师规范化培训的在线系列培训课程。

4月28日晚,兰大一院住院医师规范化培训公共在线课程第一课于19:30准时开讲。兰大一院研究生处邀请医院感染管理与公共卫生科科长主任金凤玲通过钉钉视频软件,面向全体800余名住培学员进行了题为《新常态下新冠肺炎医院感染防控》的专题培训。金凤玲就医护人员如何提高警惕性和敏感性,如何科学实施个人防护,加强医护手卫生、呼吸道卫生以及加强医疗废物处置等方面内容进行详细的讲授。4月29日,研究生培养科科长别林娟进行了住培学员同等学力申请政策宣讲,就单位委培及社会身份的同等学力人员申请硕士学位的相关政策及问题进行了在线宣讲和解答。

本期住培在线课程是按照国家住院医师规范化培训大纲要求,瞄准临床实践理论和相关技能要求,在广泛征询各专业规培基地意见后制定的。本期在线教学采用了线上考勤和质量监控,是在新冠肺炎疫情防控常态化下丰富住培学员理论教学的新尝试。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇