【返校进行时】物理科学与技术学院负责人看望返校学生

日期: 2020-05-09 阅读: 来源: 关键词:

为保证学生返校复学各项工作落细落实,确保返校学生能够健康、安全、有序的学习生活。5月8日下午,兰州大学物理科学与技术学院相关负责人深入学生寝室,走访看望返校学生。

学院负责人实地查看了学院防疫物资准备情况和学生宿舍生活环境,与返校学生进行交谈,详细了解了学生的思想动态、学习进展、身体状况和相关需求,叮嘱同学们要做好自我调整,合理安排学习起居,以积极的状态和饱满的热情尽快适应在校生活。学院负责人告诉同学们,疫情防控工作容不得丝毫松懈,同学们要严格遵守疫情期间的注意事项,提高警惕性,增强紧迫感,积极配合防疫安排,不给防疫工作添麻烦、增负担。

在交谈过程中,学院党委书记吴国军从国内外疫情形势、学校疫情防控部署、学生培养与就业现状等方面,叮嘱同学们要主动适应疫情期间新的发展形势,把个人理想融入国家发展大局,在做好自身能力培养的同时谋划未来发展。院长罗洪刚从疫情期间应急管理、返校后教学安排、个人综合素质提升等方面,鼓励同学们加强身体锻炼,保持乐观心态,通过做好自身防护、坚持主动学习来减少疫情带来的负面影响。大家还就同学们关心的问题进行了解答和交流。

当天,返校年级全体班主任还分头走访了自己所带学生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇