【返校进行时】医学部妥善安排临床医学生本科教学工作

日期: 2020-05-09 阅读: 来源: 关键词:

为保障疫情防控期间医学生返校后的本科教学平稳有序推进,医学部在严格落实学校《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生返校后本科教学工作的通知》相关要求的基础上,会同相关学院积极商讨工作方案,以临床执业医师资格考试为抓手,重点就临床类专业本科教学活动进行了部署。

针对毕业班学生,以临床执业医师资格考试大纲为指导,开设了临床执业医师资格考试线上专题辅导和临床技能专项培训相关课程。线上专题辅导充分利用学校医学题库系统,以器官系统为单位,以真题测试为依托,以测试结果为突破口,选派经验丰富的专业教师开展线上专题辅导,共计线上辅导24天,覆盖13个系统单元的内容。临床技能培训充分发挥学校临床技能中心作用,严格按照疫情防控要求,分批次开展临床技能专项训练,选派教师现场辅导,共计培训技能项目14项,授课784学时。另从5月17日起组织毕业班学生分阶段参加毕业综合理论考试和毕业临床技能考试。

针对非毕业班返校本科生,制定了本学期临床类必修课程线下巩固教学课程表,巩固线上教学成果,并结合疫情防控要求,开展学生实习岗前培训工作,重点培训疫情期间医院实习要求。同时在6月下旬组织学生参加国家临床医学本科水平测试。

在疫情防控特殊时期,医学部始终把师生安全放在首位,以学生为中心,充分利用线上教学优势,充分发挥主观能动性,多措并举,力争有序有效、保质保量落实2020年春季学期教学工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇