【疫线师生】“五”动心情,清爽“一”夏
——兰州大学艺术学院本科生党支部举办五一劳动节主题党日活动

日期: 2020-05-08 阅读: 来源: 关键词:

暮春归去,初夏来临。5月1日,兰州大学艺术学院本科生党支部开展了“五”动心情,清爽“一”夏主题党日活动。本次活动共设你比我猜、疫情防控知识竞答、蒙眼识徒、跳大绳四项游戏环节,学院部分负责人以及20余名已经返校的学生党员参加了活动。

本次活动,师生全程佩戴口罩,并保持一定安全距离,成员自行结成四组,两两对抗,主持人游戏规则介绍完毕,活动正式开始。如果说“你比我猜”环节是考验了参与者的智慧和表演水平的话,第二轮游戏疫情防控知识竞答环节则展现了师生们的学习能力,竞赛中主持人话音刚落,师生纷纷举手抢答,本轮游戏寓教于乐,师生在游戏竞答的同时也对《兰州大学学生返校疫情防控安全指南》进行了学习与巩固。

“蒙眼识徒、跳大绳”做到了让师生动起来,师生在游戏的过程中加强了团结协作,增进了彼此间的信任,增强了支部的凝聚力。

活动之余,学院党委副书记魏韵茗针对求职就业、提升个人综合素养等方面向全体学生党员发出了倡议。就业方面,希望大家能够在这个特殊的毕业季里主动提升就业能力,多手准备,不怕挫折,在不断的磨砺中找到理想的工作;提升综合素养方面,珍惜学校和学院的学习资源,静下来心来打磨专业能力,学习之余加强身体锻炼,保持良好的身心状态,享受大学校园的美好时光,只争朝夕,不负韶华。

活动最后,学院党委书记陈建恩向在现场师生分享了原创诗词《梨园印象》:

铮铮铁骨,虬结如龙;

枝干横斜,戟指苍穹;

植根沃土,内蕴精神;

嫩芽柔弱,生机无穷;

嗟我国人,九州同心;

龙潜于渊,时观风云;

惊蛰已至,百鸟争鸣;

中华巨龙,自在飞腾!

陈建恩在给同学们解读诗词时谈到,庚子年春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,大好河山笼罩在阴霾之下,举国上下投入抗击疫情战斗之中。面对严重疫情,全国人民在党中央的集中统一领导下蛰伏于家中,以静制动,合力抗疫,目前疫情已得到有效控制,经历过磨难的祖国也愈发彰显出自己的风采。这正如冬季黄河岸边梨园中的梨树,枝干虬结横斜,外无生气但内蕴精神,待来年定会枝繁叶茂硕果累累。

此外,陈建恩肯定了艺术学院学生党员在抗击疫情中做出的贡献。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,我院学生党员积极响应号召,志愿投身于家乡防疫工作,发挥专业优势创作抗疫歌曲,不忘初心,牢记使命,为全民战“疫”奉献出自己的青春力量。虽然当前疫情已得到了有效控制,但在校的同学们仍不能掉以轻心,他鼓励在场的学生党员要带头做疫情防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,希望在历经此次疫情大考之后,同学们能够迎来一个经历责任担当而负重蝶变的耀眼青春。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇