【疫线师生】护理学院本科生、研究生党支部联合开展“‘疫’重情深,‘医’线有你”主题党日活动

日期: 2020-05-06 阅读: 来源: 关键词:

4月30日下午,护理学院本科生党支部和研究生党支部通过线上会议共同开展“‘疫’重情深,‘医’线有你”主题党日活动,两个支部全体党员参加活动。活动由研究生党支部书记谢维维主持。

活动伊始,护理学院在职研究生、医院工作一线人员黄灿、王晓燕及甘肃省第五批“陇原之光”研修学员路娜分别讲述了自己的抗疫故事和感受。黄灿同志分享了自己从递交请战书到在兰大一院预检分诊处奋战14天的工作日常和所见所闻,她和同事们携手努力,团结协作,严格执行相关流程,为患者和后方的同伴们筑起疫情防控的第一道防线。她说到:“预检分诊工作看似平凡,却是医院防疫工作的第一道关口,当前疫情虽有好转,但仍希望各位同志能够做好防护,不要掉以轻心。”路娜同志分享了同事杨银功医生的抗疫故事和自己的感受,杨医生是甘肃省第五批援鄂医疗队队员,也是华亭市首位前往湖北的医务工作者,他第一时间响应号召,奔赴武汉开展支援工作,为节省医疗资源,穿上防护服就是12个小时的连续工作,33天的战斗,他们共接管了近30名新冠肺炎患者,在这期间,医务人员零感染,接诊患者零复发。兰大二院王晓燕同志则在疫情发生后主动请缨,支援甘肃省兰州市肺科医院,她参与了甘肃省首例新冠肺炎患者的护理工作。“从起初抗拒治疗、病情危重,经过8天的治疗和护理,患者各项指标好转到后来的治愈出院,我们感到无比欣慰,我们所有的努力都是值得的。”她感慨到,“这也让我深刻感受到护理职业的价值感”。

听完各位一线工作者的分享,詹雪、胡凯燕、杨娟、赵倩、张婧等五名同志分享了自己身边的战“疫”故事和体会。她们说,这次疫情不仅让大家感受到了祖国的力量和人民的万众一心,以及在抗疫一线每个平凡岗位的不平凡。他们表达了对身边坚守防疫一线的医护人员、党员干部、公安民警、社区工作者的敬佩之情,同时,她们也通过亲身参与社区、街道防疫工作而增强了职业认同感,更加坚定了未来的前进方向。

学院党委副书记徐婕表示,医务工作者、社区工作者、民警以及社会各界人士为疫情防控做出了很多贡献,他们在国家危难面前义无反顾的选择了坚守在一线,用热血和真情抗击疫情,履行着党员的责任和义务。在这次疫情中,援鄂医疗队护理人员占比七成,作为护理事业的后备力量,作为一名共产党员,每位同志要铭记这个特殊的“2020”年,坚定信心,学好本领,胸怀大爱,在护理岗位上能发光发热,守护生命,保卫健康,用行动诠释“医者仁心”的誓言。

通过讲述会形式开展的主题党日活动让在场的每一位党员都感触颇深。疫情无情,人间有爱,逆行者们在生死面前无畏生死,勇往直前,努力为我们按下了生活的播放键,是我们每一位护理工作者学习的榜样。作为共产党员,我们要时刻以国家和人民的利益为中心,更要牢记当初在党旗下的誓言,践行党员的责任与义务,不忘初心、砥砺奋斗,充分发挥党员先锋模范作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

阅读下一篇