【返校进行时】莺飞草长杏林暖,学子归巢百花开——兰州大学第一临床医学院负责人慰问返校毕业生

日期: 2020-05-01 阅读: 来源: 关键词:

五月的鲜花已悄然在春光中绽放,经历了漫长的寒假,兰州大学的莘莘学子重聚阔别已久的美丽校园,校园又恢复了往日的生机。

按照学校相关部署,第一临床医学院本科毕业生已经安全返校。5月1日上午,兰州大学第一医院党委书记赵社文、院长李汛、党委副书记兼第一临床医学院执行院长杨永秀带领第一临床医学院20名管理干部,一同深入学生宿舍,向每位同学发放爱心防护包,送去节日的慰问品。

“每日记得检测体温”“宿舍经常开窗通风”“勤洗手、戴口罩”“多参加体育锻炼,提高免疫力”每到一个宿舍,老师们都反复叮咛同学们,要求大家认真做好个人防护措施,严格遵守各项防疫规范,决不能掉以轻心、麻痹大意。

走访过程中,学院负责人还与同学们交谈,认真了解同学们在假期的学习、生活情况,询问同学们在就业、复试、学习、疫情防控等方面存在的困难和建议。针对有同学提出的马上要参加网络复试的问题,学院负责人立即提出解决办法:在恪勤楼上设置5个学生网络复试点,开通网络、美化环境、购置直播支架等物品,为学生参加网络复试提供有力保障。

在五一假期,第一临床医学院还为返校学生安排了主题班会、防疫知识学习、事迹宣讲会、考研沙龙等活动,丰富返校学生的学习生活。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:李雪斐
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

阅读下一篇