【返校进行时】兰州大学土木工程与力学学院的“爱心箱”“暖心话”

日期: 2020-05-01 阅读: 来源: 关键词:

“请大家认真检查防疫箱中的物资是否齐备?免洗洗手液、消毒酒精、口罩、温度计……”在学生干部的组织下,兰州大学土木工程与力学学院第三批防疫物资发放工作有序进行中,同学们手捧防疫物资箱,认真核对物品,口罩遮着脸,却遮不住喜悦。

自返校以来,土木工程与力学学院陆续为本科生、研究生发放了500余份防疫物资,为同学们的校园防疫提供了物质保障。一个个装满关怀的防疫物资箱在手中传递,驱走了阴霾,迎来了工学学子的暖心流露。

近日,土木工程与力学学院负责人分别到榆中校区学生宿舍和祁连堂研究生自习室慰问了返校学生,并向同学们表达了学院欢迎同学们重返校园的期盼以及学校已经做好了迎接同学们返校的充分准备,希望同学们一是要一切行动听指挥,返校后生活服从学校统一安排;二是要提高警惕不放松,坚持做好个人防护,坚持进行体育锻炼;三是要聚焦学业谋发展,毕业年级的学生,返校后要第一时间和毕业论文指导老师联系,认真完成毕业论文,确保高质量毕业、高质量就业,让返校生活充实而丰富。

2019级固体力学专业硕士研究生岳鹏说:“疫情无情,人有情。一到校就收到了学院的防疫物资,真的很温暖。我相信,在学校有力的防控,学院的温暖关怀下,校园很快就可以恢复到以往生机勃勃的样貌了。”

2017级土木工程专业硕士研究生文天星说:“学院准备的防疫物资箱很齐全,拿到手里,真的温暖满满!疫情还未结束,但我们对复学充满信心,我们一定会严格按照学校的要求,积极配合负责老师和工作人员,认真做好自我防护,积极乐观学习生活,不给学校添乱,这才对得起学院的一片心意。”

2017级地质工程专业硕士研究生夏云云说:“来之前,还特别担心,怕回来后被禁足,可是到校这几天,感觉一切都是井井有条的,学校防控很严格,学院也为我们想到了很多细节,工作非常人性化,不跑腿,不聚集,线上互动高效快捷,老师们也经常来自习室督促提醒,很暖心。”

2019级伊朗留学生任泽林说:“去领防疫物资之前,我不知道会不会给我发,因为我是留学生,但是,学院老师说,每个工学院的学生都有一份,我很高兴,我带回宿舍,他们都很羡慕我。”

2016级本科生党员彭乐说:“其实早已经想要返校了,我想要在接下来不到60天的日子里,再好好地和老师、同学们相处,认真完成毕业设计,不给自己的毕业季留遗憾,也会在疫情的特殊时期,发挥党员的先锋模范作用,服务师生,战胜疫情!”

2016级地质工程1班本科生李东津说:“作为就业助理,看着同学们都一个个有了好的前途,感觉我的工作还是很有意义的,返校后我还是要尽可能帮助学校和老师深入同学们,发现问题,解决就业同学们的困难,让自己大学的最后一段时光充实而有意义。”

2016级保研到本校的理论与应用力学基地班赵钇涵说:“我是湖北人,为了尽快开展毕业设计,我申请了返校,返校之前、途中辅导员都与我密切联系,指导我完成了检测和隔离,现在我已经开始了留观,一切顺利,还成为了我们这一层的楼长,为留观的同学送温暖,我感到很满足。希望这几天尽快过去,我想回到学校,和同学们携手走过大学不多的日子。”

一段段真挚的话语传递了师生之间最深的情谊,一个小小的举动增进了学生爱校荣校的本能情感。学院高度重视学生的返校工作,多次召开专门会议对学生返校工作进行安排部署,针对学生返校动态,建立每日上报制度,打通线上互动平台,学工人员加强与学生的沟通交流,深入宿舍、自习室,第一时间掌握学生基础情况,有效推进各项任务,用心细致的工作得到师生的充分肯定。

或许在踏上返校的途中,同学们的心中或多或少都有些许忐忑与不安,但是,返校后,在踏入校门的那一刻,在体温检测的那一刻,在楼管开门的那一刻,在端起饭盒打饭的那一刻,在收到防疫物资的那一刻,所有的顾虑都会化为安心,规律的校园生活即将开启。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

阅读下一篇