兰州大学第二医院团委举办五四青年节线上活动

日期: 2020-04-29 阅读: 来源: 关键词:

4月28日下午,兰州大学第二医院团委举办纪念“五四运动”暨“向身边榜样学习,争做最美二院人”战疫分享视频会。医院党委书记杨建文、院长王琛、党委副书记张连生及相关部门负责人参加此次活动,青年职工和学生代表400余人参加观看视频直播。会议由团委副书记刘萌萌主持。

杨建文代表院党委向全体共青团员、青年朋友致以节日的问候。他表示,2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情,让所有人看到了更多中国青年的力量。我们医院先后选派出67名医护人员支援湖北、支援兰州市肺科医院、支援兰州新区,还有一批医护人员在预检分诊岗位上持续奋战工作。借此机会,代表医院对在新冠疫情诊疗防控中作出贡献以及现在依然奋战在医院抗疫一线的青年职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。也衷心祝贺我院的青年人不负时代嘱托,真正成为堪当大任的时代新人!同时他向全体青年职工、全体团员青年提出了几点期望:一是要胸怀信念,坚守信仰,打牢理想之根。二是要立足岗位,履职尽责,永存高远之志。三是要勤奋学习,提高本领,筑造成才之基。四是要锐意进取,勇于创新,走好奋斗之路。希望全院广大青年发扬“五四”精神,团结一心,奋发努力,用智慧、青春和汗水创造出无愧于时代和人民的辉煌成就,共同谱写医院发展的新篇章。

王琛代表医院党政领导班子向在医院各岗位辛勤付出、倾力奉献的全体青年职工、团员青年致以问候。作为甘肃省第五批援鄂医疗队队长,他与大家一起分享了精彩的战疫故事,并深情说道,灾难总是要过去,我们要面向未来进行思考和行动。他勉励青年职工要展现青年人的担当和奉献,坚定理想信念,将小我融入大我,为实现中国梦、二院梦贡献每一份汗水和智慧。

张连生宣读给全院青年的勉励信,希望全院青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续用自己所学,尽自己所能,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,履行一名医务人员的职责和义务,把青春的绿色铺满征途,以青春之我,创建青春之中国,让青春的绚丽之花绽放在党和人民需要的地方。

兰州大学第二医院援鄂医疗队优秀医护代表重症医学科三病区副主任医师张蓓,肝病科护师张丽萍,特需病房一病区护师、妇产内分泌科学系团支部宣传委员苟茜,神内一科护师、脑科学系团支部副书记马鸿翔先后做战疫分享。第二医院疫情分诊一线志愿者,行政第一团支部纪检委员肖弘亮做了心得交流。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

阅读下一篇