【返校进行时】同学,校园网已续航,欢迎你回家

日期: 2020-04-27 阅读: 来源: 关键词:

当下,兰州大学毕业年级学生已经开始返校,关于返校后的网络服务如何保障、网费缴纳、一卡通充值、校园卡管理等,都是广大同学十分关心的问题。为此,新闻中心记者走访了网络安全与信息化领导小组办公室(简称:网信办)有关负责人,现在为同学们一一解答。

问题一:学生返校后各校区的网络服务是否通畅?

网信办:利用同学们未返校、校内办公业务量减少的时机,按照不同功能区域划分,我们逐步完成学生区有线、无线,公共区无线网络设备的升级,进一步提高了网络运行稳定性;协调运营商对榆中校区通信信号进行覆盖和调优,保障手机通信服务可以稳定使用。同时,网信办坚持7*24小时值班制度,网络实时监测,核心机房定时巡检,人防加技防,确保各校区校园网络服务正常。

问题二:网费如何缴纳,一卡通如何充值?

网信办:目前网费缴纳和一卡通充值都可以通过校园卡、微信或支付宝进行线上自助交费了。同学们可以通过“网信兰大”微信公众号或自助服务平台进行充值和交费。

问题三:网络故障如何报修?如何办理网络相关业务?

网信办:目前我们有电话报修、线上加线下等不同业务办理渠道。如有任何网络问题,同学们可以拨打8914088(城关校区及其他)5292018(榆中校区)网络故障报修电话进行反映。此外,我们还在网信兰大的微信公众号当中发布了一些关于网络故障排查、VPN使用和视频会议等内容的指导技巧,同学们可以关注“网信兰大”微信公众号来获取更多内容。还可以到城关校区西区南一门一站式服务大厅通信服务厅办理,办理时需注意佩戴口罩,间隔1.5米排队。

问题四:返校学生和校内人员若校园卡丢失应如何办理?

网信办:如丢失校园卡,同学们也无需紧张,返校登记程序中预留了校园卡号输入框,只要输入自己的校园卡号,确认后就可以进入校园。

校园卡号记不住,怎么办?也没问题!打开兰州大学App,点击右下角“我的”,就能看到你的校园卡号了。

当然最一劳永逸的办法就是补办校园卡了,办理地点:城关校区(东区南1门外一站式服务大厅),榆中校区(通信网络中心一楼)。

切记校园卡丢失一定要在第一时间挂失!!!

问题五:近期兰州大学个人工作台和兰州大学APP增加了较多功能,其中为返校学生提供了哪些功能和服务?

网信办:个人工作台和兰州大学App是我们统一向师生提供服务的一站式服务大厅。在这个特殊的假期里,健康打卡一直陪伴着我们,虽然每天都多了一项工作,但确实有效地呵护了师生的健康。

当然个人工作台里也少不了学习的内容,“停课不停教、停课不停学”,面对新冠肺炎疫情这场“大考”,兰州大学运用现代信息技术为育人工作“赋能”,通过网络教学平台和尔雅通识课程在“云端”打造三尺讲台,确保与线下课堂同质等效。

除此之外,我们在个人工作台里增加了“福昕高级PDF编辑器”下载。能实现PDF文档与Word等其他文档格式的相互转换;PDF文本和段落的自由编辑等强大功能,为我们学习和科研处理pdf文档提供有利的帮助。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

阅读下一篇