兰州大学第二医院、第二临床医学院召开临床医学专业认证整改动员大会

日期: 2020-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月24日下午,兰州大学第二医院、第二临床医学院临床医学专业认证整改动员大会在萃英大讲堂举行。学院院长王琛、党委书记杨建文、第二临床医学院副院长阎立新、各教研室主任、副主任、教学秘书、脱产带教人员及第二临床医学院全体管理人员参加会议。会议由党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生主持。

王琛对在临床医学专业认证工作中付出辛勤劳动的广大职工表示感谢,对下一步整改工作做出了安排部署:一是尽快制定临床医学专业认证整改领导小组和工作小组,确保整改工作有序推进;二是责任到人,逐条落实,各教研室主任是第一责任人,在限定时间内完成整改任务;三要严格落实教学纪律,绝不容许迟到早退、压缩课程、缩短课时等现象的发生;四要加强人才队伍建设,促进现代化临床医学发展;五是继续做好本科生线上、线下国际交流,开拓医学生眼界,提高医学生综合能力。

杨建文传达了兰州大学临床医学专业认证整改动员大会会议精神并就兰大二院、第二临床医学院临床医学专业认证整改工作提出三点意见:一要加强人才培养,推动临床医学专业认证;二是高度重视,立即整改;三要加强组织领导,落实整改任务。

张连生表示,临床医学专业认证工作是对学校、对二院临床医学专业一次系统检查和精准诊断,希望大家高度重视、统一认识、留住情怀、保持激情、担当责任、针对存在的突出问题,全力以赴立即整改、认真整改、落实整改,促进发展,全面推进医教协同改革,真正提高教学质量,培养合格的卓越医学人才,切实提升临床医学专业办学水平。

阎立新详细汇报了《兰州大学临床医学专业认证问题整改方案》,并就方案中涉及到的问题和整改措施进行了逐一讲解。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇