马克思主义学院召开党建工作会议 安排部署学生返校相关工作

日期: 2020-04-26 阅读: 来源: 关键词:

4月23日上午,马克思主义学院召开党建工作会议。会议传达校党委2020年党建工作要点、学生返校工作的精神和要求,安排部署了防疫安全、复学返校、教育教学、学生管理等相关工作。学院党委书记蔡文成、副书记宋涛、组织员张聪闪,各支部书记,学生工作组成员、班主任,青年教师代表参加会议。

蔡文成传达领学了兰州大学2020年党建工作要点,全面安排2020年学院党建、思政和学生工作。一是要充分发挥全国重点马院党建的示范引领作用,着力提升学院党委的凝聚力和组织力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各党支部近期要围绕抗疫和学生复学召开专题组织生活会,做好师生的思想政治工作。二是要切实发挥思政课的主渠道主阵地作用,思政课教师要把习近平总书记关于抗疫防疫的重要论述与讲话精神融入思政课,创新网络授课方式,讲好中国抗疫精神和抗疫故事,积极做好线上线下相结合的教学工作。三是要真正做到以“以学生为中心”,精心安排学生返校、毕业就业、学习生活等工作,全院教师要做实、做细、做精、做好学生工作,扎实开展“三走进”,加强对学生的关心、关怀、关爱和帮扶。

宋涛对学校关于学生返校工作的有关要求进行了说明,梳理学生返校后需要开展的各项工作,对返校流程、防疫物资准备、学生教育、安全管理以及毕业就业等各项工作进行安排。

座谈阶段,青年教师就党建引领、课程建设、科学研究、文章发表、学生管理与学院服务等方面进行交流,共同探讨全面推进党建、教学、科研和学生工作的有效路径,为全国重点马院建设和思政课教学改革建言献策。

发现错误?报错
文:
图:刘翠柏
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇