【返校进行时】兰州大学萃英学院毕业生全力投入毕业论文研究工作

日期: 2020-04-23 阅读: 来源: 关键词:

近期,兰州大学萃英学院在认真做好疫情防控工作的同时,积极督促毕业班学生全力投入毕业论文研究工作。

物理萃英班的宋珺威同学因为受疫情影响,将本来要去校外的毕业论文研究转到了校内。他回到学校就立即投入到了实验当中。宋珺威说:“实验室对于一个学习物理的学生来说是命根子再恰当不过了。从未有哪一次能像这次回到学校一样感到如此亲切!走进熟悉的宿舍,操作熟悉的仪器,让我感觉很踏实。”

2016级物理学萃英班宋珺威同学在做物理实验

数学萃英班的余心仪同学2月初结束了在美国宾夕法尼亚州立大学的交流,受到疫情影响没有回湖北家中。“从我准备回国到在学校的这两个多月的时间里,学院领导和辅导员老师非常关心我的学习生活,帮我解决回校后的住宿和饮食问题,经常联系我,这让我感到非常温暖。一个人的教室、宿舍生活虽然少了很多乐趣,但最后两门必修课程的学习和毕业论文撰写工作的进行却让我的每一天都过得十分充实而有意义。”余心仪同学说。

2016级数学萃英班余心仪同学在观云楼自习室修改毕业论文

生物萃英班的高鹤桐同学感觉目前在学校的生活既忙碌又充实。“老师们上班已经很久了,我要努力把自己的毕业论文研究进度赶上去。从回到学校的第一天起,我就把自己的每天安排地满满当当。做好实验是对自己负责的一件事,要为自己的本科生涯画上一个完美的句号,不留下任何遗憾,我也相信每一个回来辛苦学习的同学也是带着同样的心情和态度来对待的。毕业季的临近,让我更加珍惜与同学们一起讨论学习的宝贵时光。”

2016级生物学萃英班高鹤桐同学在做细胞生物学实验

化学萃英班的杨沉杰同学回校后立即进入实验室开展实验。“上学期做好了实验规划,打算一开学就做,没想到耽误了这么久。所以,现在我得争分夺秒地完成实验,我不想我的毕业论文受到影响,质量下降。”杨沉杰兴奋地说,“我的导师鼓励我们去探索实践,他说在科研初期遭受一些挫折是好事。多向老师们、师兄师姐们请教。当遇到不理想的结果深受打击时,不要独自埋头苦干,向老师们、师兄师姐们虚心请教自己不懂的地方,有时候他们的几句提点就会使我们豁然开朗,实验也会进行得更加顺利。”

2016级化学萃英班杨沉杰同学在用共价有机框架材料(COFs)作为过氧化物模拟酶检测尿液中葡萄糖含量

2016级化学萃英班李炳辉同学在做有机化学实验

2016级生物学萃英班王章君同学合成的实验样品

2016级化学萃英班严鑫海同学在实验室

2016级化学萃英班周柯汀在进行光催化加成反应实验

萃英学院在积极引导学生投入学习的同时,严格落实疫情防控措施,开展深入细致的思想政治工作,加强对在校学生的教育管理和心理辅导等工作。学院领导和辅导员深入学生宿舍,关心学生的学习和生活情况;组织“三走进”老师对在校学生进行“一对一”联系,帮助学生解决实际困难;严格实施学生体温监测和健康日报告制度;对学生自习环境进行重新布置,定期消毒;积极宣传疫情防控知识,提醒学生注意个人防护。

发现错误?报错
文:李昭君
图:李昭君
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇