【疫线师生】马克思主义学院组织2020年国家社科基金项目申报书审读研讨会

日期: 2020-03-25 阅读: 来源: 关键词:

为了贯彻落实学校2020年国家社科基金项目申报工作部署,在疫情防控期间确保科研工作不停摆,提高国家社科基金项目申报质量,3月24日上午,马克思主义学院在齐云楼1432举行2020年国家社科基金项目申报书审读研讨会,邀请西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授,兰州大学马克思主义学院王维平、王学俭、刘先春、张新平、蔡文成教授,宫长瑞副教授等专家参加审读研讨。拟申报2020年度国家社科基金项目的10位教师参加了会议。会议由学院副院长杨宏伟教授主持。

杨宏伟介绍了2020年国家社科基金项目申报的相关要求和学院项目申报工作的组织开展情况。随后,各项目申报教师依次就拟申报的项目进行阐述,各位专家结合自身项目申报和评审经验,分别对每一份申报书进行了认真审阅,围绕项目选题、文献综述、研究框架、重点难点等论证内容,指出了申报书中存在的不足,提出了修改完善的意见建议。参会教师纷纷表示,通过审读研讨,进一步弄清了国家社科基金项目申报的相关要求和注意事项,加深了对所报选题的理解,进一步明确了项目申报书的修改和完善方向,在项目申报方面获益匪浅。

项目申报审读研讨是马克思主义学院“科研提升计划”的重要活动。近年来,学院持续开展项目申报审读研讨活动,不仅有效提升了学院项目申报质量,提高项目中标率,而且加强了学院教师之间的学术交流,营造良好的学术氛围,提升学院的整体科研水平。

马克思主义学院一直高度重视国家社科基金项目的申报组织工作。经过有力地组织动员,2019年学院获批7项各类国家社科基金项目。今年在《2020年度国家社会科学基金项目申报公告》发布后,学院对符合项目申报条件的老师进行了全面梳理和逐一动员,加强项目申报过程中的服务保障,先后组织3次论证会,严格进行学术把关,对拟申报项目进行选题和内容论证等不同阶段的论证辅导,对申报书进行反复打磨,力争在2020年国家社科基金项目申报中再创佳绩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇