【战疫日记】兰州大学第一医院西站院区抗“疫”医护第一、二梯队顺利完成交接

日期: 2020-03-25 阅读: 来源: 关键词:

3月21日上午,在兰州大学第一医院西站院区的院区内举行了一场特殊的工作交接仪式。兰大一院西院区与本部支援的共21名医护人员组成的抗疫第一梯队完成阶段性工作任务,开始休整。第二梯队医护人员顺利交接,继续担负起战“疫”重任。

当日,西站院区举行了简短的交接仪式。兰大一院党委书记赵社文,院长李汛,副院长、西站院区院长白明、西站院区常务副院长沈正高及医院工会、党办、医务处、护理部等部门相关负责同志参加了仪式。赵社文和李汛分别对第一梯队医护人员表达了诚挚的慰问和衷心的感谢,叮嘱他们在休整期间好好休息。并要求第二梯队医护人员在进行医疗护理工作的同时一定要注意自身安全,保证打赢这场抗疫攻坚战。

疫情发生后,兰大一院西站院区被确定为甘肃省定点医院,在院本部的大力支持下,院区从人力、物力等各方面积极筹备,并根据疫情需要对院区进行了全面改造。疫情期间,第一梯队的医护人员坚守岗位,预检分诊到位,防控救治及时,防护设施有效,诊疗流程规范。21日进驻的第二梯队人员由呼吸及感染专业的医护人员以及辅助保障人员组成。在此之前医院对他们分批次进行了培训,包括最新版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案、新型冠状病毒感染的肺炎防控方案、防护用品的正确使用、分组进行防护用品穿脱练习等,他们将在之后的14天驻守隔离病房开展疫情防控救治工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇