甘肃省新型冠状病毒肺炎(COVID-19)科技攻关特别专项进展(三)

日期: 2020-03-23 阅读: 来源: 关键词:

自1月26日甘肃省科技厅召开专题会议“进一步强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施”以来,省科技厅迅速成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,并打破科研项目的常规组织模式,紧急启动省级科研项目,迅速成立专家组,凝练研究方向,确定科研任务,开展疫情应急防治技术攻关。

在前期广泛征求有关方面和专家意见的基础上,会同相关方面,由兰州大学第一医院牵头,兰州大学第二医院、兰州大学、省人民医院、中科院兰州分院、省医科院、解放军联勤保障部队940医院、兰州理工大学、兰州市肺科医院等相关单位30位专家,组成科研攻关专家组。组织协调我省优势科研力量,重点组织省内专家协同发挥各自优势,围绕新型冠状病毒相关特征,着重在流行病学研究、2019-nCoV快速诊断技术、2019-nCoV诊疗模式研究、中药协同治疗防控、防控体系构建和感控指南建立、消毒与废物处理六个方面开展科技攻关,六个方面细化分解为30个研究攻关项目,全力打好科技防控攻坚战。

点击阅读原文:

《上海中医药杂志》向全国介绍中医治疗新型冠状病毒肺炎的甘肃经验

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇