【疫线师生】兰州大学物理科学与技术学院线上慰问返乡防疫学生志愿者

日期: 2020-03-20 阅读: 来源: 关键词:

“疫情就是命令,防控就是责任”。自疫情发生以来,物理科学与技术学院以刘澈、姜奕知等同学为代表的一大批学生志愿者第一时间响应防疫号召,积极投身家乡基层防疫一线,以实际行动彰显新时代兰大物理学子的责任与担当。3月20日,学院采用线上会议形式同返乡学生志愿者开展慰问交流活动,学生志愿者代表、学院院长罗洪刚、学工组全体成员参加会议。

 
 

志愿者们首先就返乡防疫经历进行了交流分享。2019级物理类四班本科生蒋义挥说,基层防控工作繁琐、责任重大,从疫情信息的收集摸排到社区居民的心理疏导,任何一项都马虎不得。2017级凝聚态物理专业研究生刘永刚表示,要不忘党的培养教育,越是关键时刻越要听党召唤,越是“战时”状态越要率先垂范,结合人民的实际需要努力做好志愿服务工作。

罗洪刚对同学们的志愿服务精神给予充分肯定,并向他们表达了亲切的慰问,勉励他们继续发扬志愿精神、在平凡岗位上做出不凡的贡献。与会同学备受鼓舞,纷纷表示将为打赢这场没有硝烟的战争持续贡献力量。罗洪刚还就同学们关心的学院发展规划、线上教学、返校安排等问题进行了解答,并希望同学们正视特殊时期面临的机会与考验,发挥主观能动性,善于思考,勤于行动,积极有为。

(文:郭琪、马俊 图:李玉琼)

发现错误?报错
文:郭琪,马俊
图:李玉琼
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇