【疫线师生】兰州大学外国语学院心系荆楚学子,同助战疫胜利

日期: 2020-03-20 阅读: 来源: 关键词:

新冠肺炎疫情发生后,兰州大学外国语学院师生同心,共同战疫。外国语学院各级领导及辅导员通过坚持每日健康打卡、实时发布疫情信息、师生定期交流疏导等多种形式,密切关注学生身心健康及学生所在地疫情防控情况。

湖北是本次疫情的重灾区,每一个湖北籍学子的健康都牵动着院领导的心。3月18日,外国语学院团委书记时伟受学院领导委托,与来自荆州、恩施等市、县、自治州的7名湖北籍学生以视频会议的形式进行了沟通交流。

会议过程中,时伟老师就疫情防控、心理健康、线上授课等问题同与会学生进行了交流,详细询问了疫情对学生学习生活的影响,并深入了解与会学生家庭困难情况。在了解到大部分地区疫情情况已经逐渐好转并开始回归正常后,他表示学院领导仍将密切关注每一位同学的身心状况,强调在打赢疫情防控“总体战”、“阻击战”的关键时期不能放松警惕,要继续按照学校、学院安排,坚持履行“三日一汇报,一周一联系”工作,做好自我防护、安排好生活学习、保持健康心理状态,同时鼓励大家树立信心、坚定决心、保持耐心,共同打赢这场没有硝烟的战争!

图/文:刘海伦

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇