【疫线师生】兰州大学第一医院战“疫”女博士为兰州大学附属学校小学生上网课

日期: 2020-03-20 阅读: 来源: 关键词:

3月17日,兰州大学第一医院肿瘤内科主治医师、肿瘤学博士、隔离二病区首批医护人员乔慧,为兰州大学附属学校二年级的小学生们讲了一堂特别的网课。这堂名为“英雄就在我们身边”的特殊网课,受到了广大学生、老师和家长的欢迎和一致好评。

新冠病疫情期间,乔慧作为兰大一院隔离二病区首批医护人员,亲历战疫一线14昼夜。在这堂特殊网课中,乔慧受邀为二年级的小朋友讲述抗击疫情的经历。乔慧讲述自己在隔离病房工作的工作情况,分享了身边医护人员和患者之间的感人事件,用科普的方式教小朋友们如何来抵御病毒。

小朋友们如此近距离的接触英雄们都有着说不出的激动,“阿姨,穿防护服是什么样的感受?”“您脸上的伤痕是口罩压的吗?”小朋友们兴趣高涨,感触良深,用稚气的语言和五彩的画笔记录下了自己的战“疫”感受。

据悉,兰州大学附属学校有近四分之一的家长都是医务工作者,新冠疫情发生后,包括兰大一院医护人员在内约40名家长坚守战疫一线。为了给孩子们普及抗击疫情科普知识,丰富战疫记忆,加强爱国主义教育,兰大一院战疫一线医生乔慧,医务处王怡等医务工作者先后为学校师生家长讲述抗击疫情的经历,为孩子们答疑解惑,鼓励好学精神。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇