兰州大学第二医院研究生处召开线上导师工作会议及研究生年级大会

日期: 2020-03-19 阅读: 来源: 关键词:

为加强疫情防控期间研究生培养和管理工作,有序开展研究生培养工作,近日,兰州大学第二医院研究生处组织召开了线上研究生导师工作会议及研究生年级大会。

研究生导师工作会议于3月11日下午召开, 兰州大学第二医院院长王琛、副院长焦作义等70余名导师参加了会议,会议由研究生处聂芳处长主持。

会上,聂芳简要介绍了研究生规模、导师队伍情况、近期导师相关工作,以及兰州大学对2020年硕士研究生复试和博士研究生考试工作延迟的通知。研究生处副处长吴嫚通报了疫情防控期间对研究生的分类管理方案和研究生身心健康情况,在导师的配合和研究生处的动态监测管理下,目前全院在读844名研究生无疑似和确诊病例,还传达了学校对毕业资格审核工作、线上教学工作的要求等。学位与导师管理科科长朱军民传达了兰州大学关于2020年上半年学位申请工作安排;会议还通报了2017级研究生学位申请情况和论文送审有关事项及近期线上组会开展情况。

王琛在武汉前线心系研究生培养工作,连线导师工作会议,充分了解导师培养研究生工作中的问题和需求,大力支持导师研究生培养工作,同时要求在研究生招考中积极做好吸引优质生源的工作,为医院的发展添砖加瓦。焦作义强调了疫情防控期间研究生培养和管理的重点工作,对线上组会和线上课程工作提出了要求。王志平教授在交流环节中发言,为提升研究生培养质量建言献策。

3月17日,研究生处针对不同年级和不同类别研究生疫情期间的培养和管理要求分别召开在读博士生、2017级硕士生、2018级硕士生、2019级硕士生线上年级大会。4场次年级大会共有761名研究生参加,吴嫚主持线上年级大会。

会上,研究生处硕士生培养科、博士培养科和学位与导师管理科管理人员,就疫情防控期研究生管理要求、分别针对各年级培养环节要求、课程教学要求等近期学生较为关心的事项进行了详细地解读和说明,重点对2017级硕士生毕业和学位申请等工作进行了安排部署。聂芳对研究生疫情期间严格遵守和配合学校和学院的管理表示感谢,强调要继续加强疫情期间对研究生思想状况和学习生活的关心,同时在疫情防控期间坚持对研究生的培养标准和要求不降低,要求同学们继续执行学校和医院关于疫情防控的要求,利用好假期时间进行自主学习,并做好自身及家人的日常防护,保持良好的身心状态。

线上研究生导师工作会议、线上研究生年级大会的召开,对疫情防控期间研究生的管理、培养要求和安排,尤其是学位申请、线上组会、线上教学等重点工作,及时给研究生导师和研究生们进行了传达、解读和安排,很好的促进了在做好疫情防控的同时,有序开展研究生的培养与管理工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇