【疫线师生】关注教学效果,督促在线学习

日期: 2020-03-18 阅读: 来源: 关键词:

为确保在线教学效果,督促检查学生学习情况,萃英学院在观云楼806教室设置了在线课堂教学终端。近期,校长助理、萃英学院执行院长贺德衍及其他学院负责人多次开展在线听课。

自开展线上教学工作以来,萃英学院先后制定了线上教学计划,并通过全院学生视频大会、发布在线学习通知和倡议书等形式,明确要求在做好疫情防控的同时加强线上学习,同时要求授课教师根据“拔尖计划”学生的培养目标,适当提高要求,增加课程的高阶性和挑战度。学院的线上教学自查覆盖开设的全部81门课程。授课教师探索使用腾讯会议平台、通过“直播+屏幕共享”进行课堂直播和即时互动、采用多种平台混合教学,在学习通平台分享资料并在微信群、QQ群中布置学习任务和作业,进行辅导答疑并发起讨论互动等。

通过对学生线上学习情况跟踪调查发现,同学们能够积极参加老师的线上教学,积极参与课堂讨论,认真完成课堂作业,做到了“停课不停学”。

萃英学院领导在线听课

萃英学生在线课程视频直播

数学萃英班部分学生课堂笔记

物理学萃英班部分学生课堂笔记

化学萃英班部分学生课堂笔记

生物学萃英班部分学生课堂笔记

人文萃英班部分学生课堂笔记

网上作业及笔记

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇