【疫线师生】马克思主义学院举行博士生学位论文线上预答辩

日期: 2020-03-18 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(教研厅函〔2020〕1号)文件精神,根据《关于2020年博士硕士学位申请审核工作安排的通知》(校研〔2020〕1号)的相关安排,最大程度减小新冠肺炎疫情对上半年毕业研究生学位授予相关工作的影响,3月16日,经精心组织和认真准备,马克思主义学院运用瞩目会议平台举行博士生学位论文线上预答辩。

作为学院举行的首场学位论文线上预答辩,学院领导高度重视、详细部署,先行制定了线上答辩的工作方案,提前预约网络会议室,并组织参与答辩的博士生调试设备,确保预答辩能够顺利进行。学院主管研究生副院长杨宏伟教授主持预答辩,博士生导师王维平教授、王学俭教授、刘先春教授、张新平教授、倪国良教授、蔡文成教授等参加了本次预答辩。期间,身处全国各地的15位博士生按计划有序进入答辩会场,汇报论文内容、回答教师提问。预答辩结束后,答辩委员会召开内部会议,形成答辩决议,组织全体答辩人再次上线,聆听教师的总结点评和答辩决议。

线上预答辩对于学院、教师和学生都是一次全新的体验,却也是特殊时期保证学生按期毕业、申请学位的重要环节之一,有效拉近了答辩人和答辩专家的空间距离,实现了师生间的有效沟通。在答辩过程中,全体博士生精心准备、慎重对待,认真汇报论文内容,答辩专家兢兢业业、严格要求,仔细指出论文存在的问题,整个预答辩过程组织严谨,流程规范,严格按照线下答辩对学术水平和组织程序的要求进行。学院将认真总结此次线上预答辩的经验,严格遵循答辩标准,不断完善工作预案,进一步做好研究生学位论文线上答辩工作,确保答辩质量。

发现错误?报错
文:白学佼
图:刘翠柏
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇