兰州大学召开全校工作会议 安排部署全年重点工作

日期: 2020-03-18 阅读: 来源: 关键词:

3月16日上午,兰州大学在城关校区西区召开全校工作会议,对2020年学校重点工作进行安排部署,会议由党委常务副书记吴国生主持。

校长严纯华通报了《兰州大学2020年工作要点》,从坚持和加强党的全面领导、落实立德树人的根本任务、完善科学研究体系、持续推进内涵发展、深化综合改革、推进条件建设等6个方面对2020年各项工作进行了安排。党委副书记、副校长徐生诚从疫情防控整体情况、教学科研工作开展及复工复产情况、存在的不足和下一步工作要求三个方面通报了学校新冠肺炎疫情防控工作情况。

会议指出,2020年是学校全力推进“双一流”建设的关键之年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,进一步解放思想、攻坚克难,深入实施内涵发展、综合改革、条件建设三大攻坚行动。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和加强党的全面领导;要深化本科教育教学内涵和教学团队体系建设,重点建设“老中青、传帮带、师徒制”的专业核心课程教学团队;要提升就业创业工作质量,加强个性化、精细化、体系化的就业教育;要加强原始创新能力和科研平台建设,围绕第二次青藏高原科考、黄河流域生态保护和高质量发展等领域着力服务国家战略和地方经济社会发展;要加强高层次人才队伍建设,引导学院更加重视质量标准、精准引进人才、优化队伍结构;要深度融入榆中生态创新城规划建设,完成榆中校区综合楼、第二教学楼、第二实验楼、学生综合服务中心建设。

会议强调,要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓紧、抓实、抓细各项防控工作,统筹推进疫情防控和学校事业发展各项任务。要迅速调整状态,把思想和精力聚焦到工作上,既要积极做好开学各项准备工作,也要充分利用好这段时间,围绕学校重点工作认真思考,做好谋划。要强化责任担当,在思想观念、思维方式、工作方法上加大创新力度,真抓实干,对标对表,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,确保各项工作有部署、有落实。

全体在校校领导、党委常委、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加会议。

发现错误?报错
文:孔子俊
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇