【疫线师生】兰州大学第二医院妇产科党总支第一党支部开展疫情防控消杀志愿服务活动

日期: 2020-03-16 阅读: 来源: 关键词:

3月10日,在繁忙的临床一线工作之余,兰州大学第二医院妇产科党总支第一党支部心系百姓健康防疫工作,在支部书记何荣霞的带领下,与甘肃省蓝天救援队党支部联合举行了一场很有意义的“防疫消杀”主题党日活动,此次消杀防疫地点为兰海惠安礼仪幼儿园和红叶幼儿园。

下午3时,所有成员准时在幼儿园院内集合完毕,在两位支部书记介绍本次活动相关内容后,大家便积极投入消杀工作。参与此次活动的党员包括:何荣霞、王玉龙、张龙、李菊香、赵丽、王瑜、袁文娟、牟青、陈菲。

蓝天救援队队员亲自示范和指导医院医护人员穿好防护服,带好护目镜和手套,背起几十斤重的消毒喷雾器,认真对幼儿园教室、活动室、休息室以及操场进行全面消毒。惠安幼儿园占地近1000多平方米,此次将其作为消杀的场所,不仅能提高大家的防疫观念,更能为小朋友们提供一个健康的学习环境。

当前,正处于新冠肺炎疫情防控工作关键时期,做好防疫消杀工作更是保证今后复工复产人民群众健康平安的前提,为有效控制疫情蔓延,切断病毒传播途径,妇产科党总支第一党支部在蓝天救援队的专业指导下,进行此次防疫消杀支援服务,积极履行了卫生健康人的社会责任,凝聚共克时艰的志愿精神,传播志愿服务理念,增强了党员干部爱国主义、家国情怀,激发大家的社会责任感和使命感,为遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,维护社会稳定贡献力量。

活动中,妇产科党总支第一党支部还向甘肃蓝天救援队进行了爱心捐款,表达了支部全体党员对疫情防控工作的关心和支持,为疫情防控工作奉献着自己的爱心。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇