兰州大学第二医院儿科门急诊全力以赴做好疫情防控工作

日期: 2020-03-13 阅读: 来源: 关键词:

疫情当前,在兰州大学第二医院院领导及科主任、护士长的高度重视、统筹部署、积极协调下,儿科门急诊全体医护人员坚决贯彻落实决策部署,坚定信心、坚守岗位、科学防护、扎实工作。用行动彰显抗击疫情的决心与士气!

疫情期间,防控最关键,作为门诊筛查前的第一道重要防线,儿科门急诊全体医护人员严格把控好入院第一关。为了减少人员聚集、缩短排队等候时间,护士长合理调配护理人力资源,在儿童医院急门诊设立预检分诊处,对发热患儿进行预检与分诊工作,同时加强对就诊患儿家属的管理,一名患儿限两位陪员。

儿科门急诊全体医护人员始终将广大人民群众的健康放在心头,护在身后,践行着“二院人”的使命与担当,用奉献与专业为患者筑起一道坚固的防线。我院24小时开通儿科急诊、危重患儿的抢救及各项护理工作,多次组织全员线上学习新冠肺炎相关防护知识及诊疗方案,提高医护人员对疫情的认知与防护能力,要求每位工作人员每天在微信群内上报自己及家人的行程,护士长在每班交接班时严格监测医护人员的体温,大家在保障科室诊疗工作正常进行时,还大大加强了科室诊室与治疗中心的消杀工作。

在儿科门急诊内,从医护人员到保安保洁,大家都积极建言献策、艰苦努力,因为他们知道此时此刻只有采取有力有效的防控措施,才能遏制疫情的蔓延,才能让平日里朝夕相处、此时此刻正在援助湖北的兄弟姐妹早日回家!只有疫情早点过去,我们的国家才能国泰民安、一切顺遂!儿科急门诊因在此次疫情防控工作中展现了出色的领导能力、应对能力、组织动员能力和贯彻执行能力,荣获兰大二院首批新型冠状病毒肺炎疫情防控工作先进集体表彰,个别医生和护士荣获疫情防控先进个人表彰。

三月如歌,万物齐吟,但战“役”还在继续。现儿科门急诊已全面开诊,门诊治疗工作有序进行。在这暖风醉人的时光里,希望我们以胜利的姿态,不负春日好韶光。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

阅读下一篇