【疫线师生】兰州大学物理学院党委开展湖北籍学生线上师生共话活动

日期: 2020-03-13 阅读: 来源: 关键词:

为进一步学习贯彻习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,进一步落实学校党委会议工作部署,详细了解、精准把握湖北籍学生的思想动态、学习生活情况,3月13日下午,物理科学与技术学院党委通过腾讯会议线上开展了湖北籍学生师生共话活动。15名湖北籍同学、学院党委书记吴国军及全体学工人员参加会议。

会上,湖北籍学生先后交流了自疫情发生以来所在地疫情防控情况、个人防疫举措、居家生活和健康状况,并分享了线上学习体会。毕业班同学提出了在毕业设计、考研就业等方面的问题和困惑。大家畅所欲言,交流氛围轻松愉悦,与会同学展现出良好的精神面貌,并表达了对学院各位领导和辅导员老师自疫情以来持续关心的感谢,纷纷表示疫情当前,大学生应坚决服从防疫命令安排,勇于担当、以身作则,为打赢打好疫情防控阻击战贡献青春力量。

针对同学们当下遇到的困难和问题,吴国军按照国家学校层面的防疫工作部署,结合瘟疫发展史、17年前抗击非典经历等方面谈了个人感想和建议。他表示,同学们作为这场“战疫”的参与者、亲历者和见证者,目睹了这场万众一心、众志成城、全民“抗疫”的斗争,感受到了党中央权威和集中统一领导的各项制度优势以及国家治理体系、治理能力现代化的强大保障。经此一“疫”,大家更加深刻地体验到了党和国家的力量,更加坚定了战胜这场疫情的信心。

吴国军还就同学们关心的问题进行了详细的解答,嘱咐大家要充分利用这个难得的“假期”,多陪陪家人,坚持上好网课,积极配合当地防疫安排,保持乐观的心态,加强体育锻炼,合理安排作息。困难是暂时的,没有哪个冬天不可逾越,春暖总会花开,祝福大家!祝福武汉!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇