甘肃省委书记林铎来兰州大学调研疫情防控措施落实和复学准备工作

日期: 2020-03-09 阅读: 来源: 关键词:

3月9日,甘肃省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎来兰州大学调研疫情防控措施落实和学校复学准备工作。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省委政研室主任苟保平,省教育厅厅长王海燕,兰州大学校长严纯华等参加调研。

林铎首先来到兰州大学城关校区西区西门监测点,主动接受体温监测,了解了入口体温检测、校园人员进出管控等疫情防控措施落实情况。

在学校食堂丹桂苑一楼,林铎询问了疫情期间后勤保障及公共区域消杀、隔离区设置等返校保障工作准备情况。林铎强调,学校是疫情防控的重要阵地,要从严从细抓好防控工作,消除各类风险隐患,筑牢校园疫情防线。

“能不能保证所有在家学生上网课?”“所开课程都是必修课吗?”在教师发展中心,林铎听取了学校线上教学情况汇报,查看了教学大数据整体情况,并随机抽取体验了线上课程。兰州大学本学期本科生2034门理论课以主题讨论、录播、直播、音频等方式全部开展线上教学,参与教师2200余人,学生近20000人,开通355门网络通识课供学生选择修读,并开辟“治学大家谈”栏目,确保疫情期间“停课不停学”。林铎强调,要加强线上教学课程质量和课程效果评估,坚持因人施教,对线上学习条件存在实际困难的学生建立精准帮扶机制,补齐短板。要把握教育整体发展趋势,做到复学前后无缝衔接,探索课堂教学与线上教育的有机结合,提升教学水平和教学质量。

随后,林铎还听取了兰州大学附属医院有关工作情况的汇报,并对兰州大学第一、第二医院在疫情防控和患者救治中所做工作给予充分肯定。林铎表示,兰州大学附属医院要继续发挥主力军的作用,通过组织专家会诊等方式科学救治患者,做好疫情防控工作;有关部门要继续关心支持兰州大学附属医院的发展,帮助解决实际困难。

调研中林铎十分关心毕业生就业情况。在兰州大学学生就业指导与服务中心,毕业生就业数据实时大屏显示着本年度毕业总人数、学历分布、招聘最新专场、入住单位统计等数据。林铎详细了解了学校就业工作开展和学生网络签约等情况。他强调,要加强学生就业的分析指导,提升大学生就业匹配度,同时要引导和鼓励广大毕业生到甘肃就业,服务甘肃,优化甘肃省人才队伍结构,充分发挥高校毕业生在促进经济社会发展中的重要作用。

调研期间,林铎听取了兰州大学及附属学校、幼儿园复学准备工作情况汇报。林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,细之又细统筹推进复学准备工作,提前与学生联络,加强摸排筛查,精准掌握返校学生的健康状况、活动轨迹、居住区域周边疫情等关键信息,在充分评估后分级分层次复学;要根据不同省份、不同地方的疫情形势发展变化精准施策,突出重点,设置独立隔离区落实落细复学后的隔离措施,切实保障安全有序复学。

校领导吴国生、徐生诚、曹爱辉、潘保田、王锐、沙勇忠,党委常委安俊堂、校长助理李鹏杰及有关职能部门负责人等参加调研。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧,马强
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

阅读下一篇