【疫线师生】邯郸:特殊党费献爱心 父子齐力战疫情

日期: 2020-03-06 阅读: 来源: 关键词:

    疫情就是命令,防控就是责任。1月31日上午,河北通恒市政有限公司、冀南新区辛庄营乡南豆公村在外工作的共产党员王新龙积极捐款支援辖区疫情防控。

  邯郸冀南新区党工委委员,管委会副主任张勇首先代表新区感谢河北通恒市政有限公司及南豆公村广大党员对新区防疫工作的支持;其次,就全国疫情防控形势和邯郸防疫工作情况做了简要说明;最后,张勇介绍了新区防疫工作总体情况,要求企业和党员群众要坚定信心,一定能够取得防“疫”战的胜利。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。当天,辛庄营乡南豆公村在外工作的共产党员王新龙也专程赶到捐款现场,以特殊党费的名义向辛庄营乡乡防疫指挥部捐款1万元支援疫情防控,辛庄营乡党委负责同志接受捐款。

  随后,王新龙和儿子王泽宇(兰州大学经济学院2018级本科生,入党积极分子)又赶回南豆公村,带头向该区南豆公村缴纳特殊党费5000元,支援全村抗击疫情,南豆公村党支部书记张适加接受捐款。父子俩再次以实际行动表达了自己的爱心。

  捐款过后,父亲要回邯郸防控值班,王泽宇主动申请加入了村里的防控志愿者队伍。他积极发挥专业所长,普及防疫知识、入户排查、发放新冠肺炎防控宣传单,协助村干部制作“网格化”管理台账,在村防控卡点对过往车辆和人员进行仔细排查以及体温测量等。

  王泽宇告诉村支书,作为一名当代大学生,一名入党积极分子,自己有责任有义务为家乡抗击疫情做一些力所能及的事,希望祖国早日战胜疫情,武汉加油,中国必胜!

  3月1日,王新龙父子俩又积极响应南豆公村党支部的号召,带头缴纳特殊党费支援武汉抗“疫”。敢于担当,勇往直前,践行使命,是这对父子俩的初心。在疫情面前,他们用初心和使命为党旗增添了一抹亮丽的风采。

  冀南新区辛庄营乡南豆公村共产党员王新龙:现在疫情肆虐,正是需要共产党员迎难而上的时候,我愿意为家乡尽自己的一份绵薄之力,相信在党和政府的坚强领导下,上下齐心,同舟共济,一定能早日打赢这场没有硝烟的战争。

    相关链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9835294628995791232%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&from=singlemessage&isappinstalled=0

            http://www.zysbs.cn/html/zhoubian/handan/2020_03/04/4542004.html?from=singlemessage&isappinstalled=0 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王倩
责任编辑:许文艳

阅读下一篇