【疫线师生】一封感谢信 家校两地情

日期: 2020-03-05 阅读: 来源: 关键词:

微信推送链接:一封感谢信 家校两地情

2020农历新年之际,新冠肺炎疫情在全国蔓延开来,疫情来势汹汹,全国人民众志成城、团结奋战,打响了全民抗疫的阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。物理科学与技术学院2016级材料物理班的刘澈同学牢记自己的党员身份,危急时刻响应组织号召,主动请缨,成为了家乡河北省巨鹿县张起营村的一名防疫志愿者,义无反顾地投身到抗击疫情、保卫家乡的战斗中来。

虽然刘澈同学身材瘦小,但他临危不惧,听从指挥调度,在做好自身防护同时,科学参与疫情防控,挨家挨户为村民测量体温并登记信息,提醒返乡人员进行居家隔离、按时测量体温,及时将村庄人员信息和有关情况向上级部门汇报。

他还挨家挨户发放消毒粉,督促村民每天进行家庭消毒。尽管刘澈家庭并不富裕,但他仍然主动带头捐款,为疫情防控提供力所能及的物资支持。

经过半个多月紧张的疫情防控后,村民们需要进行物资采购,人员流动量增加,病毒的感染几率变大。此时刘澈同学的毕业论文也需要撰写修改,经再三权衡,在不影响学业的同时,他再次投入到家乡抗疫一线,拿着小喇叭向村民宣传防疫知识,劝导村民出行佩戴口罩,提高村民的防护意识。经过大家的共同努力,截至目前,其所在的张起营村未出现一例感染者。

刘澈同学的家乡中共巨鹿县官亭镇委员会向兰州大学寄来了感谢信,感谢刘澈同学作为一名返乡大学生冲锋在前积极参与家乡的疫情防控工作,用新时代青年大学生的责任担当、真情大爱为家乡夺取疫情防控斗争胜利贡献了力量,同时感谢了学校的培养和支持。

一封感谢信,家校两地情。疫情发生后,众多的兰大学子在家乡挺身而出,向社区、村庄报到,在做好自身防护的同时,听从指挥,志愿奉献,在抗击疫情中参与社区联防联控,开展秩序维护、人员排查、科普宣传、应急值守、消毒清洁等工作,用实际行动诠释了新时代兰大青年的责任与担当,为夺取疫情防控斗争胜利贡献了青春力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

阅读下一篇