【学在兰大】病毒无情人间有爱 共克时艰共建一流
——大气科学学院《数值天气预报》慕课及建设团队受到兄弟高校赞扬

日期: 2020-02-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,地处新冠疫情重灾区湖北武汉市的中国地质大学(武汉)环境学院大气科学系给学校发来感谢信,对兰州大学大气科学学院《数值天气预报》慕课课程质量给予高度评价,对以王澄海教授为负责人的课程团队无私支持、大力指导、热情帮助他们克服疫情所带来的教学困难表示感谢。

《数值天气预报》慕课由大气科学学院于2019年推出,作为学院第一门线上课程和兰州大学2019年精品在线开放课程重点培育项目,在学校教务处的指导和帮助下,学院坚持高起点严要求,按照申报“双万课程”的标准予以重点支持和建设;5人的课程团队力量雄厚,年龄职称结构合理,为2019年度甘肃省高等学校教学团队,负责人王澄海教授为2019年度甘肃省高等学校教学名师。在近一年的制作过程中,团队成员精心准备,分工协作,紧密配合,确保课程取得良好的教学效果。

2017年入选一流学科以来,大气科学学院以课程建设为切入点,大力加强专业建设和人才培养工作,取得了一定的成效。2019年,在教育部开展的“双万专业”评审中,大气科学专业和应用气象专业分别入选国家级和省级一流本科专业建设点;学院还申请获批“甘肃省基础学科拔尖学生培养基地”。

当前正处于疫情防控的关键阶段,大气科学学院将坚决贯彻落实中央、上级和学校党委的安排部署,统筹推进疫情防控和事业发展,严格执行疫情防控各项措施,认真开展线上教学、国家自然科学基金项目申报、“双一流”建设监测数据填报、学生就业指导等各项工作,努力做到“停课不停学”“停班不停研”,以良好的精神面貌扎实推动一流学科建设。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

阅读下一篇